大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
无毒清风满洪城 南昌举办禁毒宣传主题活动
2022-06-27 10:13:00  来源:大江网  
编辑:裘沙沙  作者:谢梦丽
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 记者谢梦丽报道:6月26日上午,江西省市妇联联合省禁毒办、西湖区禁毒办,在市妇女儿童活动中心举办“健康人生绿色无毒” 6·26国际禁毒日主题宣传活动。

江西省首个“巾帼禁毒志愿服务站”正式落成

  据悉,本次活动涵盖禁毒民警事迹展示、脱毒人员现身说法、“江西省巾帼禁毒志愿服务站”启动、涉毒家庭走访慰问、禁毒知识宣讲、家庭绿色骑行、禁毒知识挑战赛等形式,广泛动员市民群众共同参与禁毒斗争,筑牢禁毒防线。

  当日,江西省首个“巾帼禁毒志愿服务站”正式在市妇女儿童活动中心落成,服务站将汇聚全省一线禁毒女民警、女法律工作者、心理咨询师、医护工作者、社工及爱心人士,组建专业巾帼禁毒志愿服务队伍,深入学校、社区、乡村等开展禁毒宣传教育、心理咨询、爱心救助、帮教指导、健康关怀等服务,将成为推动全省禁毒志愿工作的一支鲜活力量。

  活动现场,禁毒女警范娟的个人故事,让参加活动的居民朋友颇为动容。“我最大的心愿就是,天下无毒,所有缉毒民警都能平安回家。投身禁毒,我无怨无悔!禁毒路上的每一份成绩,都要感谢我的团队,感谢我的战友!”朴实的话语,浸润着岁月沉淀的艰辛。作为南昌市公安局西湖缉毒大队的副大队长,范娟把岗位当阵地守,把奉献当本分看,组建志愿服务队伍,带领西湖区626服务中心的民警、禁毒社工,风雨无阻,走家串户、走访排查、帮扶教育,用脚步丈量社区,用真诚温暖他人,先后帮助231名涉毒人员顺利回归社会,用实际行动为禁毒事业贡献每一份光和热。

活动现场

  分会场上,系列接地气的禁毒宣传体验活动受到少年儿童家庭青睐。“少先队员致敬禁毒英雄”礼赞活动中,15少年儿童用稚嫩童声和温暖的手语,表达对禁毒英雄的诚挚敬仰;“不让毒品进我家”彩绘手提袋和“巧手传爱禁毒先行”口罩DIY活动吸引了20余组亲子家庭参与,家长和孩子们共同协作,在动手体验中让禁毒意识深入心底;“全民禁毒精明反诈”心理健康公益讲座,居民朋友们在轻松氛围中学到禁毒和反诈知识;“小手拉大手”禁毒知识家庭挑战赛上,参赛家庭提前做足学习功课,在抢答赛道中展现最强大脑,把拒绝毒品从知识点上升为深刻的认知。在活动外场,家长和孩子们纷纷进行现场签名,用一笔一画写下“远离毒品珍爱生命”的庄重承诺。

  “禁毒宣传教育责任重大,意义深远。作为妇女儿童活动阵地,我们以榜样为引领,以家庭为切入,携手广大少年儿童家庭唱响禁毒公益,共筑禁毒防线,为全面建设“六个江西”,彰显省会担当贡献积极力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!”市妇女儿童活动中心党支部书记、李茂说。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌西二环高速项目...

  • 南昌首批助老打车暖...

  • 江西社消零总额十年...

  • 暑运“上半场” 南铁...