大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
我省阶段性缓缴社保费政策预计全年减负308亿元
2022-06-27 10:11:33  来源:大江网-江南都市报  
编辑:裘沙沙  作者:章娜 付钲苏
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 江西营商全媒体记者章娜、实习生付钲苏报道:6月26日,记者从省人社厅获悉,为有效应对疫情影响,着力保市场保就业保民生,我省出台《关于扩大阶段性缓缴社会保险费政策实施范围等问题的通知》,进一步扩大阶段性缓缴政策实施范围,延长缓缴期限,阶段性减轻困难企业负担,发挥社保援企纾困作用。预计全年可为企业和个人减负308亿元,其中缓缴企业职工基本养老保险费约300亿元,缓缴失业和工伤保险费约8亿元。

  据介绍,在对餐饮、零售、旅游、民航、公路水路铁路运输等5个特困行业实施阶段性缓缴三项社保费政策的基础上,以产业链供应链受疫情影响较大、生产经营困难的制造业企业为重点,新增加17个行业缓缴三项社保费单位缴费部分;对受疫情影响,生产经营出现暂时困难的所有中小微企业、以单位方式参保的个体工商户,可申请缓缴三项社保费单位缴费部分。养老保险费缓缴期限为2022年4月至2022年12月,工伤保险费和失业保险费缓缴实施期限为2022年4月至2023年3月。对已缴纳社保费的,可申请退回费款,也可相应顺延,缓缴期间免收滞纳金。

  我省直接兑现落实三项社保费缓缴政策,“免申即享”“即申即享”,减轻企业事务性负担。将社保费缓缴纳入全省统一的惠企政策兑现平台“惠企通”,业务系统对接省“一窗”平台,网上申请“一次不跑”;通过与市场监管部门数据比对共享,获取参保企业所属行业信息,自动校验审核,做到“即申即享”;原已申请缓缴的5个特困行业企业,缓缴期限自动延长,无需再次提出申请,减轻企业事务性负担。同时,保障职工合法权益,职工申领养老保险待遇、办理社保关系转移的,企业应为其补齐缓缴的社会保险费,缓缴工伤保险费不影响职工享受工伤保险待遇。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌西二环高速项目...

  • 南昌首批助老打车暖...

  • 江西社消零总额十年...

  • 暑运“上半场” 南铁...