大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
出行快起来
南昌地铁3号线启用新版运行图
2022-06-27 10:12:00  来源:大江网-江南都市报  
编辑:裘沙沙  作者:章娜 付钲苏
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 江南都市报全媒体记者章娜、实习生付钲苏摄影报道:6月26日,记者从南昌中铁穗城轨道公司获悉,南昌地铁3号线作为贯通南北的主要轨道线路,经过一年多的运营服务,客运量明显增加。为缓解车厢拥挤状况,进一步提升乘车舒适度,自6月26日起,南昌地铁3号线启用新版运行图。

南昌地铁3号线列车

旅客乘坐地铁3号线

  据悉,地铁3号线工作日早晚高峰(7:00-9:00、17:00-19:00)最小行车间隔由原先6分钟缩短至5分24秒,为乘客通勤“加速度”,周末维持原有6分钟行车间隔不变。新版运行图在每天22:00后,行车间隔由原先15分钟缩短至10分钟,乘客在晚上低峰期候车时间将大幅减少,进一步方便市民夜间出行。

  此次调图,南昌地铁3号线列车停站时间分配将更合理。比如在十字街站等客流较大的站点和新增的绳金塔站等换乘站点适当增加列车停站时间,以方便市民乘坐。

  新版运行图启用后,各站发车时间略有变动,请乘客提前做好出行安排。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌西二环高速项目...

  • 南昌首批助老打车暖...

  • 江西社消零总额十年...

  • 暑运“上半场” 南铁...