大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  南昌县
南昌县塘南镇:持续抓好暑期防溺水工作(图)
2022-06-23 16:47:10  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:李三波
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 临近暑假,未成年人安全成了当前工作的重中之重。为切实做好青少年防溺水工作,南昌县塘南镇牢固树立“生命至上、安全第一”的思想,构建家、校、村(居)多级联动体系,把防溺水工作落到实处,拧紧青少年防溺水“安全阀”。

  该镇成立专门工作组,对区域内河湖沟塘等溺水事故易发地进行全面摸排,同时在各危险水域设立、更新安全警示标牌。加强日常巡查,组织安排专人加强巡查,对在危险水域游泳人员及时进行劝阻,对易发生溺水事故的水塘、河湖等重点水域进行巡护,做到联防巡查工作常态化。

  另一方面,各部门根据各自工作职责联合行动,确保防溺水工作落到实处。该镇民政、妇联建立了农村留守儿童关爱保护报告机制,通过走访加强监护人对留守儿童的监管责任,制定溺水应急预案,补齐了留守儿童缺乏监护易发生溺亡事故的短板,确保发生类似问题后能够迅速、有效处理。

  与此同时,该镇组织镇村干部下村进组,上门入户进行防溺水宣传,向村民发放《防溺水宣传册》,同时借助标语、横幅、微信群、大喇叭等进行宣传防溺水安全知识,让青少年儿童了解私自下河游泳的危害性,从而远离危险水域,在源头杜绝溺水事故的发生。

  工作中,该镇纪委组织开展督查暗访,督查不打招呼、不下通知、不听汇报、直接到现场水域查看,直接在现场反馈督查发现的隐患问题,并督促做好整改工作,跟踪进展情况,确保消除隐患。

  下一步,该镇将进一步加强防溺水工作,全覆盖、无死角地持续开展高密度防范溺水知识宣传和巡查行动,着力织密织牢群众群防群控防溺水防护网,筑牢防范人民群众尤其是青少年儿童溺水的安全屏障。(李三波)

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌瓷板画研究中心...

  • 南昌青山湖隧道路面...

  • 无毒清风满洪城 南昌...

  • 南昌地铁3号线启用新...