您当前的位置 :中国江西网首页>共青城市新闻网
志愿服务点亮乡村“爱心之光”(图)
2022-06-23 13:01    【字 体:  

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员吴品贞报道:6月22日,共青城市住房和城乡建设局新时代文明实践所联合江益镇爱国村新时代文明实践站开展了“爱心之光”志愿服务活动。志愿者组成三个爱心小分队,有的看望、慰问本村孤寡老人、残疾人、患病者等,给特殊人群送去衣物;有的上门指导村民领取电子医保卡;还有的上门宣传防溺水、反诈知识。

 
 
 
(吴品贞 摄)

  据了解,今年以来,志愿者们采取上门拜访、恳谈交流、心理疏导、公益帮扶等方式,面对面为农村群众服务,协调家庭邻里关系,关心、关爱留守儿童、孤残老人,帮助群众解决工作、生活困难和情感、心理困惑等问题,累计服务60人次,上门服务弱势群体185人次。志愿者们在助力疫情防控、防汛抗洪、乡村振兴、移风易俗、基层治理等工作中发挥了积极作用,增强了农村群众的幸福感、获得感,得到了广大群众的肯定与赞扬。

  共青城市住房和城乡建设局派驻江益镇爱国村第一书记陈腾、爱国村支部书记刘伟明积极参与志愿活动。他们说,能在志愿活动中贡献自己一份小小的力量,帮到村民,是特别有意义的事情。

   
  [稿源:大江网]
  [编辑:梁家聪]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    共青要闻
·共青城市自然资源局优化营商加速度...
·共青城市应急管理局开展“安全生产...
·共青城市人才发展集团组织线下招聘考试
·共青城市博物馆举行省少先队校外实...
·共青城市江益镇集中学习《总体国家...
    民生·社区
·共青城市民政局开展全国救助日 暨未...
·共青城市甘露镇:瓜地来了“田保姆...
·共青城市茶山街道:共建美丽社区 共...
·共青城市茶山街道戴家垅社区开展主...
·共青城市泽泉乡“新农人”当上“鸡...
    社会
·共青城市总工会开展职工互助保障理...
·共青城市多部门联合拆除“两违”
·共青城市老年人体育协会举办老年人...
·共青城市民警放生刺猬(图)
·共青城市泽泉乡开展《信访工作条例...