大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
“后高考经济”迎来小高峰 “学生军”开启十八岁的消费赛道
2022-06-22 11:02:19  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:谢梦丽
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 记者谢梦丽、实习生罗玉珍报道:高考结束,考生们迎来长达三个月的假期,在成绩出来前,这群得到“解放”的“学生军”开启了他们十八岁的消费赛道,活跃在消费市场的各个领域。“后高考经济”火热,商家们为争抢这块蛋糕,也早早做足准备。6月21日,记者走访南昌部分地区,了解“学生军”的消费“主战场”。

  驾校迎来准大学生“学车热”

  在走访中,记者发现,考驾照成了众多学生的首选。“高考以后好多来报名学车的学生。”位于红谷滩区沁园路的一驾校内,工作人员一边忙碌着接待来报名的人,一边向记者说道。据工作人员介绍,为迎合组团前来报名的学子,驾校开展了团购优惠活动,组团报名人数越多,优惠力度越大。

  无独有偶,在红谷滩区南斯友好路的一驾校内,江姓工作人员说,高考结束后,大概每天都有来报名学车的学生,驾校为此开展了“高考分数抵学费金额”的活动。“你高考考了多少分,就可以凭查分的截图,给你减免多少钱。”江姓工作人员表示,由于目前尚未到查分日期,在出成绩前报名交费的学生,查分后依旧能以高考分数减免费用。

  电子产品成高考结束后必买产品

高考后学生正在选购手机

  每年高考结束,手机、笔记本电脑成了这群学生进入大学前的“标配”,许多学生到高中毕业才能拥有一部真正属于自己的手机,因此,购买电子产品对于他们来说是件头等大事。与此同时,商家也借势纷纷推出针对高考生的促销活动。

  在红谷滩区一手机店内,不少人正在选购手机。“在高考结束后的这段时间,来店购买笔记本电脑的学生有明显增长的趋势。”一位唐姓工作人员介绍称,为了“赶上”这波销售热度,店内也开展了针对高考生的优惠活动,特定的电脑机型具有不同力度的直降优惠,“只要来买笔记本电脑的人是刚高考完的学生,那么我们会根据他买的电脑款式、机型等算优惠额度。”

  在不远处的另一家手机店门口,LED显示屏上滚动着“凭准考证到红谷滩区会展路营业厅购机享最高直降1000元,爆款机型九折起,折上折最高再享300元”的字幕。工作人员说,优惠活动不仅高考生可以享受,也借助学生来购买手机的契机,带动全家购机。

  准考证“变身”旅游“优惠卡”

  在省内疫情防控形势持续向好的当下,高考结束来一场毕业旅行成为越来越多高考生的放松方式,加上各景点、旅行社优惠活动的发布,推动了暑期游小高峰的到来。

  在南昌市青山湖区一家旅行社内,现场有不少家长带着孩子来咨询旅游相关情况,还有一些学生邀上三五同窗好友打算组团旅行。

  “最近前来咨询的人流量还算不错,不过大多数人考虑的还是周边游,出省游相对较少。”据旅行社周姓负责人介绍,2022年高考毕业生可凭身份证及高考准考证享受门票特惠。

  “听说准考证可以打折,正好高考结束我也想放松一下,和家人一起去看看外面的风景,感受一下祖国的大好河山。”现场,一位钟姓学生如是道。

  不仅如此,今年江西各大旅游景点也趁势将准考证“变身”成为“优惠卡”,如南昌滕王阁旅游区、江西鄱阳湖国家湿地公园、江西大觉山等景区,纷纷发布“凭准考证享受门票优惠”的活动,吸引高考学子参观游玩。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌瓷板画研究中心...

  • 南昌青山湖隧道路面...

  • 无毒清风满洪城 南昌...

  • 南昌地铁3号线启用新...