您当前的位置 :中国江西网首页>共青城市新闻网
共青城市民政局开展全国救助日 暨未成年人保护宣传月活动(图)
2022-06-21 10:11    【字 体:  

  大江网/大江新闻客户端讯(通讯员万鹏 )近日,为让广大市民能够全面了解社会救助工作相关职责和内容,引导公众关注社会弱势群体。共青城市民政局联合甘露镇人民政府、市人民检察院、市公安局、市司法局、市教体局、团市委、市妇联等未保委各成员单位,携手共青城市“浔暖益童”工作室、共青城市人防蓝天救援队、共青城市白杨树社会工作服务中心、共青城市义工联合会,开展以“救助,让弱有所扶更温馨”6.19全国救助日暨未成年人保护宣传月活动。

图片由 万鹏

  活动第一项由市民政局副局长邵敏和甘露镇人民政府副镇长陈静波为共青城市甘露镇未成年人保护工作站进行揭牌,甘露镇未成年人保护工作站与社会工作站融合建设,统筹利用涉未成年人保护的各类服务资源,切实打通未成年人保护工作“最后一公里”。

  活动第二项,由共青小学、甘露镇中心小学、国科实验学校、博雅学校向甘露镇未成年人保护工作站捐书,旨在为留守儿童提供更多的阅读选择,可以满足孩子们的课外阅读需求,并在书香陪伴中帮助留守儿童养成“多读书、善读书、读好书”的良好习惯。

  活动第三项,引导群众观看未成年人保护相关宣传展板,发放宣传单,为儿童与家长普及《未成年人保护法》、科普防溺水知识、防人身侵害、防拐、交通安全等安全知识,进一步强化儿童的安全意识,预防和杜绝事故的发生,提高“安全第一,生命至上”的意识,做到“防”在当头,远离危险。市人防蓝天救援队还在现场为孩子们讲解防溺水知识,示范如何自救与营救他人。让孩子与家长共同牢固树立“安全第一,预防为主”的安全意识。

  通过本次活动让群众了解到6月19日是每年的全国救助日,也提高了市民对救助日的认识,同时也向群众宣传了未成年人保护相关知识,增强了儿童的自我保护能力,从而进一步在全社会营造关心关爱未成年人健康成长的良好氛围,更好地维护未成年人的合法权益。

   
  [稿源:大江网]
  [编辑:汪潘倩颖]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    共青要闻
·江西省人民医院义诊活动在共青城市...
·共青城市妇联举办“巾帼健康行”知...
·共青城市多家服装企业举行签订劳动...
·共邀天下 才成未来(图)
·共青城市开展守护未成年人公益论坛...
    民生·社区
·共青城市甘露镇:瓜地来了“田保姆...
·共青城市茶山街道:共建美丽社区 共...
·共青城市茶山街道戴家垅社区开展主...
·共青城市泽泉乡“新农人”当上“鸡...
·共青城市茶山街道:以实际行动解决...
    社会
·共青城市民警放生刺猬(图)
·共青城市泽泉乡开展《信访工作条例...
·共青城市茶山街道:安全教育不能停...
·共青城市人防蓝天救援队开展应急演...
·共青城市茶山街道城北社区“防溺水...