大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
依托自主开发VR智慧综合应用平台
红谷滩公安分局辖区警情“四连降”
2022-06-15 09:42:00  来源:大江网-江南都市报  
编辑:裘沙沙  作者:李巧 简承超
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 江南都市报全媒体记者李巧、实习生简承超摄影报道:近日,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在京举行。全国公安系统982个先进单位、1485名先进个人受到表彰。成立还不满20年的公安分局——南昌市公安局红谷滩分局,被评为“全国优秀公安局”。

红谷滩派出所民警为群众调解纠纷

  6月14日,记者走访红谷滩公安分局联勤联战指挥中心、红谷滩派出所、沙井派出所了解到,通过该分局自主开发的VR智慧综合应用平台,成功实现辖区入室盗窃类刑事警情、电信诈骗类刑事警情、涉毒警情、涉赌警情同比“四连降”。红谷滩公安分局红谷滩派出所通过与丰和社区合署办公,让“庭院警务”打通社区治理最后一公里,使得辖区治安环境持续向好。

  记者了解到,该分局自主开发VR智慧综合应用平台,依托VR智慧综合应用平台,辖区入室盗窃类刑事警情同比下降36.3%,电信诈骗类刑事警情同比下降36.1%,涉毒警情同比下降27.2%,涉赌警情同比下降25.1%。

  今年3月中旬,南昌突发新冠肺炎疫情,红谷滩公安分局实现精准比对信息50余万条。这功劳归结于红谷滩公安分局自主研发推广安装“红谷眼”“红谷云眼”“红谷警眼”三位一体智能视频监控,它与“天网”探头无缝对接,实现了对主要街道、重点部位的监控全覆盖,公安民警比对信息得心应手。该系统还荣获了全国公安基层技术革新奖二等奖。

  红谷滩公安分局还让科技“触角”延伸至社区管理的“神经末梢”。据介绍,红谷滩区177个住宅小区,零发案住宅小区占比由2016年的33.6%上升至2020年的63.4%。红谷滩区刑事警情由过去的日均22起压降至日均6起左右。红谷滩区群众公共安全感、夜间出行安全感和公安满意度排名逐年上升。

  针对当前高发的电信网络诈骗案,红谷滩派出所抓实“微反诈”、九龙湖派出所利用反诈驿站、沙井派出所开展无人机喊话反诈,帮助群众止损260万元。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌瓷板画研究中心...

  • 南昌青山湖隧道路面...

  • 无毒清风满洪城 南昌...

  • 南昌地铁3号线启用新...