大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  南昌县
南昌市南昌县塔城乡:多措并举全力做好防汛工作
2022-06-14 16:19:00  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:陈剑
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 (陈剑)近期,在南昌市南昌县塔城乡长乐联圩段,专业技术人员正在对电排站和自排闸进行检修,外洪工程沟渠清淤、圩堤清障除杂也在紧锣密鼓地进行着。进入汛期后,地处抚河与青岚湖的交汇处的塔城乡,今年防汛准备工作一刻也不敢松懈,立足在“防”字上做文章,把防汛工作做细、做实、做到位。

  做足应急准备

  “今年汛期又即将来临,我们提前备足应急物资,加强防汛物资储备,对铁锹、救生衣、编织袋等防汛物资进行统计和补充,保障防汛工作的顺利开展。”塔城乡水利岗负责人李彪说道。

  按照防大汛、抢大险的要求准备好抢险物资,做到备齐备足,宁可备而不用,不可用而无备,确保一旦需要,能调得出、用得上,该乡制定防汛抗旱应急预案,成立由乡行政执法办成员、乡基干民兵、预备役、党员突击队等60余人组成的抢险突击队伍,提前备好防汛草袋9.57万条、编织袋10万条、防浪布7000米、块石1500方、木桩400根、卵石9.57万方,切实提高汛期防御能力。

  做实项目建设

  结合全乡实际,塔城乡为确保汛情、险情早知道、早预防、早处理,从去年冬修开始到现在,该乡重点对全乡堤段进行了汛前隐患大排查,对排查中发现的隐患,及时采取了相应的工程措施;投资1.279亿元的水岚洲联圩除险加固整治工程项目渐入尾声,完成10座外洪泵站进行改造,堤顶公路路面已完成26.8公里硬化,迎水面预制混凝土护坡和干砌石护岸也在紧锣密鼓进行。下一步,该乡将对堤坝进行“亮化”,投入137万,安装540盏路灯,照亮防汛路,保证了防汛堤段通路、通电、通信“三通”工作;投入20余万元做好堤坝清障除杂项目,今年的堤坝清障除采取更为专业的服务外包,20个人以上的专人作业,配备专业除草设备,小型挖掘设备进行专业清障,专业人员和技术使得除杂工作更加细致化、标准化,助力安全度汛;电子探头与水位观察的双结合,有效做好水位监测。此外,县水利部门在塔城大桥下安装水位监测器,时刻关注抚河水情,塔城乡水管站聘请多名从事水利20多年的老水利人时刻监测动态水情。

  做细风险排查

  该乡组织5名专业技术人员对全乡范围内未改建的6座电排站、12座自排闸进行检修和调试,保证所有泵站闸口都可以正常运转、水排得出抽得进。组织各村对往年出现的险峰险段等重点地段开展自查,共排查化解安全隐患4处。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌瓷板画研究中心...

  • 南昌青山湖隧道路面...

  • 无毒清风满洪城 南昌...

  • 南昌地铁3号线启用新...