大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
“拍鸟大军请文明,不打扰才是真爱”之后续
南昌野保中心:“毁巢”拍鸟属实
将联合执法部门查找不当行为人 根据调查情况依法追究法律责任
2022-06-14 11:09:04  来源:大江网-江南都市报  
编辑:裘沙沙  作者:段萍
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 江南都市报全媒体记者段萍报道:6月13日下午2时左右,南昌市野生动植物保护中心发布了《关于“毁巢”拍寿带鸟事件调查的通告》,就江南都市报6月13日刊登的《拍鸟大军请文明,不打扰才是真爱》报道中相关事情进行了公布。通告称,野保中心工作人员在现场发现了多处人为修剪枝条的痕迹,确定某些拍摄者为了更方便地拍摄到寿带鸟育雏以及活动的照片,擅自修剪了鸟巢附近的枝条。野保中心将联合执法部门继续跟踪调查该事件,查找不当行为人,根据调查情况依法追究相关当事人的法律责任。

  野保中心发布的通告显示,虽然拍摄地不属于候鸟的集中分布区,但惊吓、驱赶候鸟,干扰候鸟正常栖息活动的行为已经涉嫌违法,触犯了《江西省候鸟保护条例》第十九条规定:禁止惊吓、驱赶候鸟以及实施其他严重干扰候鸟正常栖息活动的行为。同时,6月11日下午,四只雏鸟离巢牵动了很多人的心,野保中心也在通告中告知大家,“值得庆幸的是,四只雏鸟均已达到出巢标准,紧跟两只亲鸟已飞离鸟巢在周边林间活动”。

  针对此事件,南昌野保中心表示,对本次事件中参与拍摄的摄影人员将进行鸟类知识和《江西省候鸟保护条例》等法律法规的科普教育,引导他们文明观鸟、拍鸟。同时,会对本地媒体人员进行野生动物知识和相关法律法规的科普教育,避免生态“黑镜头”事件再次发生,科学传递生态文明信息。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌瓷板画研究中心...

  • 南昌青山湖隧道路面...

  • 无毒清风满洪城 南昌...

  • 南昌地铁3号线启用新...