大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  高新区  >  高新经济
以真心换恒心
——南昌高新区企业频频增资扩产的背后
2022-06-08 09:47:27  来源:江西日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:钟珊珊
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  近日,南昌高新区总投资233.3亿元的6个项目集中开工。这些项目的投资主体中,不乏江铜、兆驰半导体等老面孔。

  企业增资扩产、项目层出不穷,在南昌高新区已蔚然成风。一个个企业或扩建新园区,或改造旧园区,或上马新项目,用有力行动为这片发展的热土投下了信任票。

  5月中旬,我省召开深入实施“强省会”战略推动南昌高质量跨越式发展大会。强省会必须强产业,南昌高新区作为省市经济发展、项目建设的主阵地,使命如磐、重任在肩。

  服务好现有企业,就是最好的招商引资。南昌高新区坚持这一理念,充分挖掘存量企业增长潜力、做大规模,以服务的真心,换来企业投资的恒心,不断实现老树发新芽,为经济发展注入澎湃动力。

  用服务软环境增强企业硬实力

  前不久,记者走进南昌弘益药业有限公司,看到一条条药物自动装盒生产线快速运转。自2002年落户南昌高新区以来,公司先后设立了中药提取、片剂、胶囊剂等8条生产线,已有14款产品上市销售。作为一家中型规模的医药企业,为进一步做大做强,企业最近打算在南昌高新区建设新药工厂。

  20年老牌企业增资扩产、深耕高新区,其因何在?

  企业总经理助理赵岩一语道破:“南昌高新区良好的服务软环境,呵护造就了企业现在的硬实力。”

  据介绍,自落户以来,南昌高新区通过“全生命周期”的服务,让企业心无旁骛专注于研发生产。目前,弘益药业研发的具有自主知识产权的多靶点抗肿瘤创新药处于行业领先地位,近年来,公司订单更是快速增长,发展势头良好。

  今年3月,南昌突发疫情,本以为公司生产会受到影响,可令赵岩意外的是,在南昌高新区派驻的助企网格员“一对一”帮扶下,公司疫情防控工作平稳有序开展、原材料供应及运输等堵点问题均得到及时破解,公司生产有条不紊,所有生产线排得满满当当。今年一季度,公司实现工业产值8500万元,同比增长10%;二季度预计实现产值1.27亿元,同比增长20%。

  政府务实高效,企业心中有底。良好的发展态势,让企业更加坚定了扎根高新发展的信心。

  一个个扩产项目为营商环境投出信任票

  近日,江西兆驰半导体有限公司继续追加投资30亿元,计划在南昌高新区建设1000条RGB小间距LED显示模组(COB)封装生产线,并建设LED显示终端生产项目。项目达产后,预计年新增营业收入40亿元。

  自2017年落户南昌高新区后,江西兆驰半导体有限公司已多次增资扩产,实现老树发新芽。

  这样一家实力强劲的企业,为何如此青睐南昌高新区,并一次次抛出大项目的橄榄枝?

  该公司有关负责人罗文龙表示,企业落户5年来,南昌高新区提供“全生命周期”服务,建立“一企一策”工作机制,提振了公司追加投资的信心。今年疫情期间,在政府部门的精准帮扶下,公司疫情防控措施到位、物料运输畅通,企业不但没有停工,还实现了满负荷生产,公司一季度产值同比增长115.7%。

  除了自身增资扩产,不少企业还主动当起了红娘,牵线把供应商介绍到南昌高新区发展。

  今年4月中旬,在区内企业江西美晨通讯有限公司的推荐下,一个电子高精密模切加工成型新项目落户南昌高新区,主要生产加工手机结构件辅料。该项目4月下旬正式投产,目前已实现月产400万套手机结构件辅料的产能,产值可达5000万元。

  营商环境好不好,企业感受最直接。南昌高新区正是用“服务指数”提升了企业投资的“信心指数”,也正是通过真心服务,把链主企业的供应链转变成招商引资的项目链。

  引进一个,带来一串,以商招商的磁场效应,不仅释放了优质企业看好高新的信号,更是南昌高新区营商环境持续优化升级的生动例证。

  江西日报记者 钟珊珊

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌瓷板画研究中心...

  • 南昌青山湖隧道路面...

  • 无毒清风满洪城 南昌...

  • 南昌地铁3号线启用新...