大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
红谷滩区20条举措为市场主体纾困
2022-06-07 16:39:40  来源:江西日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:刘磊
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  近日,南昌市红谷滩区出台硬核措施,从着力强化金融服务支持、支持困难行业恢复发展、持续优化提升涉企服务、加强项目建设保障等四个方面提出20条举措,为市场主体纾困解难,促进经济稳定向好。

  在着力强化金融服务支持方面,该区将引导金融机构强化对全区受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游、“三农”等行业领域,以及有发展前景但受疫情影响暂时还款困难企业的信贷支持;同时,对受疫情影响暂时失去收入来源的个人和企业,在其申请“财园信贷通”“科贷通”“创业担保贷”时,该区也会优先给予支持;对2022年度通过区普惠金融服务平台、财园信贷通向金融机构申请并获得信贷的区内企业,该区将给予当年度贷款利息的25%贴息支持。

  在支持困难行业恢复发展方面,该区将对辖区内商贸消费、交通运输、农林牧渔、物业服务、工业企业等行业进行重点支持。该区将组织开展2022年红谷滩区“乐购红谷·悦享生活”促消费活动,针对区内企业、个体户,通过第三方平台发放消费券,刺激消费增长;同时,发放1万张共20万元扶贫产品消费券,支持红谷滩区居民购买全区扶贫产品,帮助企业持续发展,带动更多农户增收。为鼓励工业企业扩大产能,该区针对区内规上工业企业加大奖励扶持力度,2022年二季度产值同比增长15%、10%的,分别奖励5万元、3万元。此外,为降低工业企业用电成本,该区将对2022年二季度工业总产值同比增长10%以上的企业,给予其用电费用10%的补贴。(刘磊)

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌瓷板画研究中心...

  • 南昌青山湖隧道路面...

  • 无毒清风满洪城 南昌...

  • 南昌地铁3号线启用新...