大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
预处罚治“老赖”
红谷滩区法院发出首张破产案件预处罚通知书
2022-06-01 15:12:18  来源:大江网-新法制报  
编辑:汪潘倩颖  作者:陈佳
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 张世民 吴菲菲 新法制报记者陈佳报道:“限你于15日内向管理人移交占有或控制的财产、印章和账簿、文书等材料,并对你本人作出罚款30000元的预处罚。”近日,南昌市红谷滩区法院在办理一起破产清算案件时,因破产企业的实际控制人尹某某怠于履行清算配合义务,承办法官根据实际情况采用惩戒预警方式,发出了南昌市首份破产案件预处罚通知书。

  红谷滩法院在审理某网络科技公司破产清算案件过程中,发现尹某某在公司设立、股权多次变更的过程中,多次代替占股97%的股东签署有关承诺、股东会决议、股权转让协议等文件,作为公司的实际控制人,其持有公章、法人章、财务章、开户许可证等印章、证照、重要文件。但该公司进入破产程序后,尹某某拒不配合法院及破产管理人开展破产清算工作。

  鉴于上述情况,红谷滩法院依法向尹某某邮寄及电子送达了决定书和预处罚通知书。同时,红谷滩法院委托破产管理人向尹某某当面送达了法律文书,对相关法律问题进行了充分释明。

  尹某某收到法律文书后意识到自己的错误,最终在规定的期限内主动向破产管理人移交了公司公章、账簿等材料,推动破产案件有效审理。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌瓷板画研究中心...

  • 南昌青山湖隧道路面...

  • 无毒清风满洪城 南昌...

  • 南昌地铁3号线启用新...