大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
守“沪”归来(图)
江西援沪医疗队员圆满完成任务返赣
民航最高礼仪“过水门”迎接逆行英雄
2022-05-27 09:49:12  来源:大江网-江南都市报  
编辑:汪潘倩颖  作者:章娜 许南平
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

5月26日,江西省援沪医疗队员凯旋,
江西以民航业最高礼仪“过水门”仪式表达对医疗队员的崇高敬意。

江西航空欢迎援沪医疗队员凯旋。

江西航空机组人员与援沪医疗队员合影。

  大江网/大江新闻客户端讯 江南都市报全媒体记者章娜、许南平摄影报道:“赣”劲十足、齐心守“沪”。5月26日,历经54天奋战,江西1270名援沪医疗队员圆满完成任务返赣。白衣战士凯旋,民航部门以最高礼仪“过水门”仪式欢迎他们回家!

  5月26日下午3时许,三架大型双通道宽体空客A330飞机依次降落在南昌昌北国际机场。“欢迎回家!”“辛苦了!”东航地服人员在机舱门口,将《致抗疫英雄》感谢信和东航“三重大礼”亲手送到每一名医疗队员手中。机坪上,白衣天使们手举“英雄返‘赣’守‘沪’归来” “共同守‘沪’战役归来”手牌开心合影。

  与此同时,两架由江西航空执飞的包机从上海飞抵井冈山机场,一架由江西航空执飞的包机从上海飞抵赣州黄金机场。

  “大家肩负着全省人民的重托,奔赴援沪抗疫第一线,历时良久,不辞劳苦,完成一项项艰巨的任务,展现了江西儿女慷慨无私、真挚热情的品质,为加深江西和上海人民的团结和情谊做出了巨大贡献。”在江西航空的航班上,机长和乘务长通过客舱广播,表达对全体医疗队员最真挚的感谢和最崇高的敬意。

  26日,在RY8929航班上,乘务员付艺璇与赣州医疗队员王润秀、刘小华、蔡荣娣暖心重逢。原来在2020年上半年,王润秀、刘小华、蔡荣娣作为支援湖北医疗队员,完成任务返赣时,付艺璇执飞他们回家的航班,当时四人互留了微信。“25日晚上,王医生给我发微信,说他们这次要回老家,正好他们的包机就是我执飞的,顿时感到激动又兴奋,我还做了一张剪纸作品,赠送给他们,也算见证我们之间这份特殊的情缘。”付艺璇展示出她的剪纸,上面写着“同心守护赣恩有你”。

  “我觉得能在抗疫工作中贡献自己的一份力是一件十分自豪和光荣的事情。从赣鄱大地到东方明珠,江西医疗队员奔赴援沪抗疫第一线,既是同心抗疫的情谊,也是红色血脉的传承。”江西航空机长何跃说。

  在江西航空的客舱里,考虑到疫情期间用餐不便,乘务组给医护人员准备了袋装点心和保温杯,泡上江西茶,温暖回家路。此外,江西航空向此次返赣的每一位医疗队员赠送一套往返机票,并为每人配备一名航空管家,提供航空出行的一对一服务。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌瓷板画研究中心...

  • 南昌青山湖隧道路面...

  • 无毒清风满洪城 南昌...

  • 南昌地铁3号线启用新...