大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
倾情守“沪” 战士凯旋(图)
江西援沪医疗队圆满完成任务平安返赣
2022-05-27 09:49:00  来源:大江网-信息日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:江修兴 王祺
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  本报讯 中国江西新闻网记者江修兴报道:5月26日14时40分许,随着东航MU7125、MU7127、MU7129航班陆续降落在南昌昌北机场。江西援沪医疗队圆满完成支援上海抗疫任务,顺利返赣。机场以民航最高礼仪“过水门”欢迎医疗队员们回家。

  据了解,江西省援沪医疗队共1270人,其中前方指挥部9人、医疗队员1261人,其中女性998人、党员370人,平均年龄33.5岁。援沪54天,医疗队5次接受临时核酸采样任务,共计采样76万余人次。接管方舱医院,累计收治感染者30203人,康复出院28483人,收治人数、治愈转归、周转效率在24个省(市、区)援沪医疗队中稳居前列。入驻定点医院,通过接管病区和融入共管的方式加强患者救治,累计收治3400人,治愈出院2223人,取得了医疗质量零差错、安全生产零事故、患者服务零投诉的优异成绩。

    
    

图片由信息日报/信息日报客户端记者王祺摄

  链接

  江西派出6架包机接援沪医疗队回家

  白衣战士凯旋了!5月26日,圆满完成支援任务的江西援沪医疗队踏上返赣之旅。

  5月26日下午,三架飞机依次降落在南昌昌北国际机场。“欢迎回家!”“辛苦了!”东航地服人员在机舱门口,将《致抗疫英雄》感谢信和东航“三重大礼”亲手送到每一名医务人员手中。机坪上,白衣天使们手举“英雄返‘赣’守‘沪’归来” “共同守‘沪’战役归来”手牌开心合影。

  与此同时,两架由江西航空执飞的包机从上海飞抵井冈山机场,一架由江西航空执飞的包机从上海飞抵赣州黄金机场。据江西航空公司副总经理徐伟荣介绍,此次江西航空派出三架飞机飞抵上海,迎接医疗团队凯旋,本次江西航空承运援沪返赣人员共506人,分别来自赣州、吉安两地96家医疗单位。其中返回赣州168人,乘坐RY8929航班13∶00起飞,15∶00到达赣州;返回吉安338人,乘坐RY8919航班和RY8921航班,均为13∶30起飞,15∶30到达吉安。为保障援沪医疗队顺利返赣,江西航空派出精干的机组执行航班,公司副总、总飞行师指挥航班,乘务队队长带队保障。

  此次,东航江西分公司派出三架包机接回另一批返回南昌的援沪医疗队队员。据介绍,中国东航三架大型双通道宽体空客A330飞机搭载722名江西省援沪医疗队队员同时返赣。江西省以民航业最高礼仪“过水门”仪式表达对医疗队的崇高敬意。

  “大家肩负着江西全省人民的重托,奔赴援沪抗疫第一线,历时良久,不辞劳苦,完成一项项艰巨的任务,展现了江西儿女慷慨无私、真挚热情的品质,为加深江西和上海人民的团结和情谊做出了巨大贡献。”在江西航空的航班上,机长和乘务长通过客舱广播,表达对全体医护人员真挚的感谢和崇高的敬意。(据《江南都市报》)

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌瓷板画研究中心...

  • 南昌青山湖隧道路面...

  • 无毒清风满洪城 南昌...

  • 南昌地铁3号线启用新...