大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
赣通码昌通码 南昌推进两码融合
2022-05-20 09:39:57  来源:南昌晚报  
编辑:汪潘倩颖  作者:吴跃强
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  南昌晚报·爱南昌客户端记者吴跃强 近日,省委民声通道发布了2022年第5期办理情况通报。

  关于近期来昌(返昌)人员建议优化“昌通码”转绿码的申诉操作问题。经南昌市委核办,2022年5月12日,南昌市政务服务数据管理局在“昌通码”申诉转码环节增设了撤回功能,提升了转码效率。南昌市疫情防控指挥部已成立工作专班,积极推进“赣通码”和“昌通码”的两码融合。

  关于资溪县、乐安县群众希望能尽快通高铁,推动经济发展、方便出行的建议。经抚州市委核办,吉抚武温铁路已纳入国家中长期铁路网规划,项目规划自吉安西站引出,途经吉水、永丰、乐安、崇仁、抚州、金溪、资溪等,终于浙江省温州市。2022年5月,经赣闽浙三省共同努力,三省发改委已组织吉抚武温铁路项目预可研方案评审,预计10月上报可研报告,11月可研评审。力争年内完成可研批复,2023年开工建设。

  关于反映瑞昌市湓城街道19户D类危房未改造的问题。经瑞昌市委核办,已针对19户D类危房采取了分类处理的具体措施:对于城区另有其他住房和子女有住房的已要求搬离危房;对于城区无其他住房、无子女、无工作单位的住户,安排了公租房或租房补贴。湓城街道对危房采取了封门窗、设置警戒线、悬挂警示牌等措施。下一步,瑞昌市将对危房及老旧房屋分步实施局部、定点拆除改造,消除安全隐患。

  关于反映南昌经开区齐洛瓦集团(麦园)生活区23栋老旧房屋存在安全隐患的问题。经南昌经开区党工委核办,拟将23栋危旧房屋拆除,已完成房屋整体拆迁的初步方案,同时计划与华东特种气体公司、青山湖供销社、蛟桥粮站等约76.9亩土地一并作为住宅用地进行整体出让。目前,已启动收储等前期工作。

  关于反映进贤县中小学学生家长希望退还受疫情影响的课后延时服务费的问题。经进贤县委核办,县教体局已要求全县各中小学校按实际提供的课后服务时间核算费用,六年级、九年级学生结余课后服务费在学期结束前退还家长,其他各年级学生结余课后服务费可自愿冲抵暑期托管服务费或2022年秋季学期课后服务费。

  关于反映余干县圩堤除险加固工程项目施工方拖欠民工班组工资17.2万元的问题。经余干县委核办,余干县水利局多次就1-5万亩圩堤除险加固工程金埠圩、中洲圩工资支付问题组织协调,2022年一季度,施工方已分三次向民工班组支付了17.2万元工资。

  关于反映高安市新街镇城上村付家渡桥遭遇洪水损坏,存在安全隐患的问题。经高安市委核办,新街镇政府正在对该桥进行维修,安装了警示标识,并安排专人进行日常管护,预计于2022年7月底完成。同时,新街镇政府已向上级交通部门申报对该桥进行重修改造。

  关于反映大广高速复线扩容项目(龙南段)施工造成龙南市渡江镇新埠村河口小组水圳损毁,村民生活污水无法排放等问题。经龙南市委核办,施工单位已对损毁的水圳进行了重新设计并完成施工。项目部已征收原排水沟低洼处用地,并在高速公路排水沟外侧为村民增加一条专用排水沟,待水沟设计图确定后即进行施工。

  关于反映万年县宇凰国学馆违规开展学科类培训的问题。经万年县委核办,县教体局、文广新旅局、市场监管局等部门迅速对该机构进行了核查,并对国学馆下达《行政处罚听证告知书》。目前,该培训机构已经关停,培训费已全部清退,相关行政处罚正在按程序办理。

  关于反映南昌市青云谱区京山老街旧改项目安置房因规划调整、地铁施工等原因导致延缓交付的问题。经青云谱区委核办,该项目已完成消防验收手续及竣工备案工作。青云谱区旧改办已向南昌市旧改办申请调拨391套房源,并交由青云谱区三店片区进行预分,预计2022年8月份前完成房屋交付。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 无毒清风满洪城 南昌...

  • 南昌地铁3号线启用新...

  • 安全教育从娃娃抓起

  • 江西共招1688名定向...