大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
货车爆胎侧翻 一查竟超载7.5倍
2022-05-13 16:24:33  来源:南昌晚报  
编辑:汪潘倩颖  作者:万清云
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  韩军 南昌晚报·爱南昌客户端记者 万清云 文/图 5月11日16时30分,省公安厅交通管理局高速公路公安局直属一分局第四大队指挥中心接当事人朱某报警称其驾驶的轻型货车在南昌绕城高速棠墅港大桥附近(南昌县黄马乡境内)翻车,请求出警。

  民警到达现场后,发现这辆赣C牌照轻型自卸货车辆侧翻在高速公路护坡下,受损严重,车上装载的货物散落一地,高速公路护栏也被车辆撞坏十多米。

  经交警现场询问调查,驾驶员朱某驾驶的轻型厢式货车从抚州开往南昌,车辆核载1.6吨,可实际装载了12吨(超载近7.5倍),由于车辆严重超载,行驶至事发路段时,车辆左后轮突然爆胎,导致车辆失控后发生侧翻。由于车辆较重加速度冲向右侧路肩护栏,冲出护栏后掉至高速路外坡下,货物也散落在应急车道以及坡下,造成车辆和路面严重受损。所幸驾驶人朱某和乘车人都系了安全带,二人没有受伤。

  交警认定,驾驶人朱某严重超载是造成此次事故的直接原因,承担事故全部责任。同时,对其驾驶货运机动车超过核定载货质量百分之百以上的违法行为进行处罚。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 男子机动车道上“脱...

  • 倾情守“沪” 战士凯...

  • 9月开学!南昌又将新...

  • 瑶湖西规划二路有望5...