大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  南昌县
南昌县蒋巷镇开展环保、安全生产联合大排查行动
2022-05-12 15:26:12  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 为确保镇域内居民生活安全,不断强化居民消防安全、环保意识,切实消除消防安全隐患。5月10日,南昌县蒋巷镇应急办联合环保管家、市监局蒋巷分局、镇城管及企业所在村委会在全镇范围内开展环保消防安全大检查活动。全力确保域内企业及群众生命财产安全,为广大群众创造一个安乐祥和的安全环境。

  “肖总,刚刚查看你厂的生产车间,有几处开关是安装在木板上,厂内的灭火器较少,存在较大的安全隐患。请你在三天之内规范电力线路并购买6具4KG的干粉灭火器。”10号上午,在蒋巷镇核查小分队在检查南昌荣昌包装有限公司车间时,检查组工作人员当场指出该企业存在的问题并提出整改意见限期整改。

  据了解,蒋巷镇此次联合检查组共抽调各部门精干力量20余名,分成3个小组,对域内17个村2个居委会域内企业进行全力摸排核查,重点排查企业目前安全生产及环保方面存在的问题,并督促按照规定时间进行整改。

  “我们今天共有3个核查小组,排查了将近20余家企业。对一些简单的如开关没有保护装置等问题我们要求立即整改,对于一些尚未完善环保手续等问题我们要求限期进行整改落实。”该镇应急办工作人员王自强说道。环保安全检查活动的开展确保了政府对辖区内消防安全情况的实时掌握,更进一步加强了居民对消防环保问题的重视程度,提高了居民对相关知识的掌握情况。

  “安全生产永远在路上,环保问题要时刻紧抓不放。今后,我们镇将继续加强对企业的检查和监管力度,杜绝企业偷排漏排等环境违法行为,守护蒋巷镇的蓝天碧水。”该镇分管环保的工作人员李海强说道。

  下一步,蒋巷镇将进一步加强与相关行业部门的沟通联系,不断加强部门协同配合,持续开展环保安全联合执法检查,共同推动整改消防安全隐患,为维护全镇消防安全形势稳定打牢坚实基础。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 男子机动车道上“脱...

  • 倾情守“沪” 战士凯...

  • 9月开学!南昌又将新...

  • 瑶湖西规划二路有望5...