大江网新建县新闻网
长堎镇 | 望城镇 | 西山镇 | 石岗镇 | 松湖镇 | 樵舍镇 | 乐化镇 | 溪霞镇 | 象山镇 | 石埠镇 | 联圩镇
流湖乡 | 厚田乡 | 大塘乡 | 金桥乡 | 铁河乡 | 昌邑乡 | 南矶乡
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  新建区
新建区6000余名高三学生返校复课
新建区新闻网    2022-05-12 10:02:00  来源:江西日报  编辑:汪潘倩颖  作者:钟珊珊

  大江网/大江新闻客户端南昌讯 (江西日报记者钟珊珊)5月11日,因新冠肺炎疫情影响停课近两个月后,南昌市新建区7所学校共6000余名高三学生重返教室,备战即将到来的高考。

  当日清晨,在新建二中门口,工作人员对返校学生携带的行李进行消杀;学生们在志愿者的引导下核验昌通码和48小时核酸阴性证明,有序排队通过智能AI人脸识别测温一体机闸口进入校园;数名交警、城管执法人员在校门周边维持秩序。在新建一中门口,返校的高三学生根据各班级提前建立的返校“白名单”,依次排队登记领取通行证,凭通行证进出校园。

  据了解,新建区在开展师生全员信息精准摸排、校园卫生全面整治、环境采样检测的基础上,调配了一批防疫物资,添置了相关设施设备,实行寄宿、走读、线上同步课堂相结合的三种教学模式,满足不同学生的需求;专门建立了疾控、医疗、核酸采样、消毒消杀、综合执法和志愿服务等6支队伍,形成了有效的联防联控工作机制,切实为高三学生返校复课保驾护航。对于因疫情防控要求不能返校或选择在家自主复习的学生,可通过线上直播课堂居家同步学习。

相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032