大江网新建县新闻网
长堎镇 | 望城镇 | 西山镇 | 石岗镇 | 松湖镇 | 樵舍镇 | 乐化镇 | 溪霞镇 | 象山镇 | 石埠镇 | 联圩镇
流湖乡 | 厚田乡 | 大塘乡 | 金桥乡 | 铁河乡 | 昌邑乡 | 南矶乡
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  新建区
新建区组建监督突击队压实隔离点防控责任
新建区新闻网    2022-05-05 10:15:40  来源:江西日报  编辑:汪潘倩颖  作者:姜艳 黄文峰

  近日,南昌市新建区纪委监委调配力量,组建监督突击队,奔赴城区22个集中隔离点,对照隔离场所零事故、隔离人员零交叉、工作人员零感染的“三零”目标,持续督促推动集中隔离点管控工作落实落细。

  突击队火线到位后,迅速了解责任片区点位隔离情况、人员构成、工作流程和隔离群众情况,及时掌握第一手信息,全面熟悉点位情况。督查中,突击队坚持问题导向,紧盯隔离点管理运行、核酸检测、隔离防护、消毒消杀、垃圾清运、后勤保障供应等工作,并结合市、区防控相关要求以及该区明确3方面29项重点督查事项,形成隔离点监督检查清单。同时,突击队聚焦隔离场所硬件、转运工作、工作人员规范操作及身心健康等方面,督查比对隔离管控的“八个确保”工作标准,迅速排查发现潜在风险,进一步堵塞防控漏洞。

  督查中,突击队还坚持“日督导——当天反馈——整改回头看”督导流程,通过现场查看、检查台账、翻阅记录、抽查视频监控等方式查找问题。一旦发现问题,突击队及时面对面进行反馈,并下发抄告单、建好工作台账督促问题整改,隔日再复查跟踪整改效果。对上级督导组反馈问题,突击队也同步督促整改到位。截至目前,已下发抄告单17张,指出的200余个问题均整改到位。此外,突击队还将“督帮一体”工作思路贯穿全程,积极协调解决隔离点管控工作中产生的问题,从而真正确保隔离场所规范有序、高效运转。 (姜艳 黄文峰)

相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032