大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
“党建+网格”筑牢健康平安东湖
2022-04-21 14:46:31  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 在东湖区的各个社区有这样一群人,他们坚守在疫情防控一线,为社区群众织起一道严密的防线,他们用细致入微的服务和措施阻断了疫情的传播,用似火的热情和干劲驱散了群众心中的担忧与寒冷,让战胜疫情的信念深植在每一个人心中,凝聚起强大的合力。他们就是社区网格员。南昌市东湖区共划分650个社区网格,每个网格成立1个党小组,由1名社区网格员、1名社区工作者和楼栋长、老党员、党员志愿者等组成“1+1+N”网格化管理队伍,通过做实“网格党建”,建强网格员队伍,完善“街道-社区-网格-楼栋”四级网格体系,有效整合党建、综治等各类网格资源,通过将在职机关党员干部、党员志愿者、楼栋长等多方力量全部纳入网格体系中,进一步明确网格体系中工作人员的职责,成立党建联盟,凝聚起全民抗疫的“红色网格力量”。

  争做一线“排头兵” 撑起防疫“保护伞”

  4月13日清晨,天刚蒙蒙亮,狂风裹着暴雨。面对突发的恶劣天气,为避免居民往返核酸检测点产生不便,东湖区公园街道对网格员进行分工分组,明确任务。网格员们提前在微信群发布核酸检测的通知,告知具体流程和注意事项,同时安排人员上门摸排、通知各位居民在家中等候通知再下楼排队登记,避免居民在风雨中聚集等待。

  “我们多干一些,多检查几遍,确保把准备工作做好,全民核酸的时候就不会慌乱。”东湖区大院街道院一社区党委书记、总网格长孙慧说,自3月以来,大院街道的社区网格员们不畏寒冷的天气,每天超负荷工作十多个小时,一趟趟地运送防疫物资、搬桌子、搭帐篷、拉警戒线,布置场地。每一轮的核酸检测工作结束之后,他们都要进行场地消杀整理、清点库存防疫物资。

  东湖区董家窑街道杏苑社区辖区内有南昌大学第一附属医院,每天都有不少发热病人前来就诊,社区党委书记、总网格长周莉芳安排网格员和平安志愿者们严禁外来就诊人员进入住宅区。正是靠着有条不紊的严防死守,确保了杏苑社区自疫情以来的“零”记录。

  “闺女,你爸身体不舒服,你回来一趟啊!”正在组织居民进行核酸检测的董家窑街道五纬路社区网格员李解接到家里的电话,父亲突发疾病需要送去医院。一边是病重的父亲,一边是忙碌的工作,李解权衡之下,在电话中匆忙和家人交代了注意事项,还是立即投身到核酸检测工作中。

  疫情就是命令,防控就是责任。东湖区吹响战疫“集结号”,全区“网格红”积极迎战,广大网格员发挥主力军作用,立足本职,主动作为,日夜奔波在防疫一线,切实做到守“格”有责,守“格”尽责,为辖区群众撑起安全防疫的“保护伞”。

[1]  [2]  下一页  尾页
新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 男子机动车道上“脱...

  • 倾情守“沪” 战士凯...

  • 9月开学!南昌又将新...

  • 瑶湖西规划二路有望5...