大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
武阳镇:“三举措”引导红事缓办白事简办 筑守疫情防控堡垒
2022-04-08 17:17:28  来源:大江网  
编辑:吴新灵  作者:张雨欣
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 张雨欣报道:本月,南昌县武阳镇泗洪村赵先生的父亲离世,考虑到当前疫情防控的严峻形势,为减少人群聚集,防止交叉传染,泗洪村红白理事会在得知这一消息后,第一时间组织志愿者前往老人家中慰问,并进行劝导,一家人果断决定一切从简。

  逝者家属赵先生说道:“本来打算把亲戚朋友都一起叫过来,让老人热热闹闹地走。但是了解了疫情的严重性,我们决定将丧事从简从快,不给政府和大家添乱。”

  武阳镇泗洪村村书记万清华表示,他们的做法在村里起到了很好的带头作用,本着生前尽孝、丧事简办的理念,避免铺张浪费,一切由繁化简。在疫情防控期间,泗洪村引导广大党员群众白事简办、红事缓办,对辖区内所有的村社区进行逐个排摸登记,同时对在此期间的婚丧嫁娶事宜进行劝说,防止疫情防控期间人员聚集引起交叉感染,得到了广大村民的理解支持和积极响应。

  据悉,面对复杂严峻的疫情防控形势,为切实做好“外防输入、内防反弹”各项工作,维护武阳镇人民群众身体健康和生命安全,武阳镇严格落实“三项措施”,抓好红白喜事相关倡导工作。

  一是强化宣传引导。武阳镇积极通过各村村响、宣传小喇叭、微信群等,在开展新冠肺炎疫情防控知识宣传的同时下发乡级通知要求各村做好对红白喜事操办的倡导工作,引导大家遵守“非必须、不举办,红事缓办,白事简办”要求,营造了全民知晓的良好社会氛围。

  二是严格排查管控。充分发挥各村红白理事会的作用,对各村近期“红白事”举办情况进行全面摸底排查,并严格按照“日报告、零报告”工作机制,建立台账,实行动态化监测管理,并指导农户做好疫情防护工作。

  三是做好实地指导。建立镇级疫情防控红白喜事管控工作组,操办红白喜事严格执行审办制度,并由村两委联合镇疫情防控红白喜事操办管控工作组人员到户进行指导并发放通知,由村民签字认领,确保村民严格执行疫情防控期间红白喜事操办规定,严格控制人数、规模,保障疫情防控要求落实到位。

  截至目前,武阳镇已累计推迟、延期举办婚礼5起,简办白事19起。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 男子机动车道上“脱...

  • 倾情守“沪” 战士凯...

  • 9月开学!南昌又将新...

  • 瑶湖西规划二路有望5...