大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
红谷滩区厚田乡:筑牢安全屏障 打好疫情防控 “组合拳”
2022-03-22 17:05:00  来源:大江网  
编辑:李运辉  作者:付斌
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯通讯员 付斌报道:面对疫情防控的严峻态势,红谷滩区厚田乡迅速进入状态,第一时间启动疫情防控应急预案,全面铺开疫情防控工作。

  该乡成立了以党政主要领导为组长的疫情防控工作领导小组,干部全部分片包村,深入群众一线开展防控宣传和指导,机关全体党员干部保持“全天候”上岗状态,全员投入到核酸检测信息录入和防控卡点值守。认真落实24小时应急值班和信息报送工作,先后设立防控卡点12个,严格控制外来人员和车辆的进出,按照“四验一戴”的原则,严格落实管控举措。

  该乡坚持党建引领,在疫情防控中充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。围绕防控工作实际,第一时间设立疫情防控临时党支部18个,先后动员各级党员干部200多人、志愿者260余人,投入到18个行政村的防控任务中。

  广大党员干部在防控工作中创造了不少“好经验”。该乡下坊村采取一米间隔放置一把椅子的方式,让前来进行核酸采样的群众在等待间隙能落座休息,也有效落实了“一米间隔”。西门村在核酸检测过程中,为行动不便老人、孕妇专门开设“绿色通道”。厚田村积极发挥志愿者作用,采取“专人陪护、送检上门”等方式,帮助行动不便的群众开展核酸检测。

  该乡的疫情防控工作不仅饱含全体党员干部的辛勤付出,也得到了厚田人民的理解和支持。全乡260余名爱心志愿者,奔赴18个核酸采样点,现场协助近3000余名采样群众下载“昌通码”,帮助维持现场秩序,有效助推核酸采样的顺利进行。

  为切实斩断疫情传播“链条”,该乡多措并举开展宣传,不断浓厚疫情防控的宣传氛围。全乡124名村两委干部,利用小喇叭、电子显示屏、宣传册、微信群等宣传载体,采取定点播放和流动播放的方式,积极播放疫情防控相关知识,先后发放宣传册9000余份,进村入户开展疫情播放300余人次,有外来人员返乡及时做好报告,确保疫情防控宣传“不漏一户、不落一人”。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 男子机动车道上“脱...

  • 倾情守“沪” 战士凯...

  • 9月开学!南昌又将新...

  • 瑶湖西规划二路有望5...