大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
武阳镇开展“红楼金陵十二钗 巾帼描绘工笔画”庆“三八”活动
2022-03-10 12:42:50  来源:大江网  
编辑:吴新灵  作者:舒展
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 舒展报道:《红楼梦》被奉为中国第一部“爱的圣经”,它是以女性为中心的经典文学作品,重点塑造女性人物,也反映了其“去发现女性们的可爱之处,去关心她们,去怜惜她们”的女性观。值此三八妇女节之际,南昌县武阳镇作为《红楼梦》作者曹雪芹南宋祖籍地,邀请武阳镇机关女性共绘金陵十二钗,品国故之学,问道经典,领略国学之韵。

  活动现场气氛愉快,全体参与职员都热情高涨、兴趣盎然,“这是我第一次绘画红楼人物,拿着画笔,手止不住地颤抖,画不出老师那么流畅的线条。”不少人发出这样的困惑,并向老师请教。在老师耐心的一对一指导后,一个个栩栩如生的红楼人物跃然纸上。

  “今天画了我很喜欢的林黛玉,动笔的时候,联想着书中情节,心有触动,我回去一定要用心重温一下《红楼梦》。”南昌县武阳镇干部职工舒展说。

  活动现场温馨而又欢乐,妇女同志们全身心投入到活动中,用心制作着属于自己的画作。此次活动不仅丰富了妇女们的业余生活,同时也增加了女同胞们的幸福感,让广大女性朋友度过了一个愉快的节日。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 男子机动车道上“脱...

  • 倾情守“沪” 战士凯...

  • 9月开学!南昌又将新...

  • 瑶湖西规划二路有望5...