大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
999元羽绒服剪吊牌后换货遭拒(图)
事发南昌红谷滩万达广场优衣库门店 经江南微帮办协调后商家同意换货
2022-01-17 11:26:19  来源:大江网-江南都市报  
编辑:汪潘倩颖  作者:付屿幡 陈阳
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  “我在优衣库购买了衣服,在规定期限内想要退换货,优衣库却不给换。”近日,南昌市民陈先生十分烦心,因为衣服吊牌被商家工作人员剪掉,自己凭退换货小票想换货,优衣库却不同意。对此,红谷滩万达广场优衣库门店表示不存在过错。最终,在江南微帮办记者协调下,优衣库同意换货。

红谷滩万达广场优衣库门店

陈先生购买的羽绒服

  消费者:凭退换货小票无法退换衣服

  “2021年12月19日,我在南昌市红谷滩万达广场一楼的优衣库为母亲购买了一件售价999元的羽绒服,当时商家剪掉衣服吊牌后,告诉我30天内衣服不满意可以无理由退换货。”陈先生表示,工作人员提供了可无理由退换货的小票,但是没有把吊牌给他。

  “后来,因为衣服款式和颜色不太满意,我就去门店请求换货。但是优衣库工作人员跟我说,要保留商品吊牌才能更换。”陈先生对此做法表示不认可,认为商家剪吊牌之前未告知消费者要保留吊牌才能退换货,让他误解只要凭小票就可以退换货。“我多次与门店进行协商请求换货,价格多退少补都没有问题,但是对方都没有同意。”

  商家:客户主动要求剪吊牌

  1月11日傍晚6时许,记者前往红谷滩万达广场优衣库门店核实情况。“具体情况我不太了解,我要先向负责此事的店员了解一下当时的情形,并向门店店长汇报,稍后给您回复。”红谷滩万达广场优衣库代行主管刘先生表示。

  当晚8时许,刘先生电话联系记者,告知此事已上报优衣库总部处理,表示次日会给出处理意见。

  12日中午12时许,记者电话联系了红谷滩万达广场优衣库门店负责人。“陈先生的投诉情况是不属实的。我们这边了解到,当时陈先生买完衣服后就要穿,主动要求店员帮他剪的吊牌,而且我们这边也都有监控,可以随时查看。”门店负责人称,优衣库的服务很到位,顾客不提要求,工作人员绝不会私下主动剪吊牌。

  在陈先生提供的退换货申请单上,记者看到退换货规则一栏确实有“30天无理由退换货”字样,但其中条款规定了“商品完好、配件齐全,无洗涤、穿着、人为损坏,并保留吊牌、洗唛、RFID洗标和包装等情况下”。

  “陈先生拿过来要换的衣服已经穿过多日,不符合换货规则。南昌市市场监管局的工作人员也来过门店核实,是可以不给陈先生退换的。”门店负责人表示,目前他们已经和陈先生进行了沟通,陈先生可以来换货。

  律师:若符合要求可以主张退换货

  针对衣服吊牌被剪能否退换货的情况,记者咨询了北京市中伦文德(南昌)律师事务所律师杨城。杨城表示,按照《消费者权益保护法》的规定,在确保商品完整、不影响第二次销售的情况下,消费者在规定期限内可以主张无理由退换货。衣服吊牌缺失与否会影响到商品的完整性,进一步影响商家第二次销售,故消费者退换货的要求可能难以得到支持。消费者如果能拿出证据来证明是商家剪的吊牌,退换货的要求是可以得到支持的。“换一个角度来考虑,吊牌缺失对商品完整性影响有多大呢,这个可想而知,对于商家来说是可以挽救弥补的。所以,还是建议消费者多跟商家积极协商解决。”杨城建议道。

  12日晚8时许,陈先生联系记者,告知红谷滩万达广场优衣库已同意让他更换同款其他色系羽绒服。他对此表示满意,对本报提供的帮助表示感谢。

  文/图 付屿幡 江南都市报全媒体记者陈阳

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 男子机动车道上“脱...

  • 倾情守“沪” 战士凯...

  • 9月开学!南昌又将新...

  • 瑶湖西规划二路有望5...