大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
2元全景天窗 玩转南昌
699路双层巴士旅游观光线明日开通 串联湾里、红谷滩多处景点
2022-01-14 10:08:00  来源:大江网-江南都市报  
编辑:汪潘倩颖  作者:许佳慧
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  江南都市报讯 罗强、高译丹、全媒体记者许佳慧摄影报道:记者获悉,南昌市湾里管理局和南昌公交集团将共同推出699路双层巴士特色旅游观光线,1月15日起,湾里旅游集散中心至赣江中大道699路双层巴士特色旅游观光线正式开通运营,15辆双层豪华巴士将开启您全新的旅游体验。

  豪华:“头等舱”的配置

  据悉,该批双层巴士旅游观光车配置豪华、性能优越,当数公交里“头等舱”。外观以中国红简约风为主基调,车长为12.3米、高为4.14米,单车成本近150万元,是南昌公交车里最贵的车辆之一。同时,采用纯电驱动,最大续航里程可达300km。配有气囊升降ECAS系统,减缓刹车冲力,基本实现零震感,乘坐体验极为平稳、安静和舒适。

  记者注意到,该车内设与常规公交车不同,一层配有自助售卖机,同时车内座椅均为仿皮卡座,共有48座。其中,一层有14座,包括6张双人卡座,2张小桌板,1张公交专用座椅,1把司机椅;二层有34座,包括2张四人卡座和13张二人卡座,均配有小桌板。值得一提的是,二层还加设了大视野全景天窗。不论是亲子游、合家游、情侣双人游,还是商务会面,登上699路,马上开启“天幕”头等舱的极致体验。

  2元:普通线路的价格

  尽管车厢豪华高档,但价格却十分亲民,699路全线依然实行2元一票制。同时串联多处景点。据了解,该条线路从湾里旅游集散中心发出,线路沿途经过洪崖丹井景区、磨盘山森林公园、303观光厅、秋水广场、南昌之星摩天轮等多个代表性景点,夜晚还可欣赏一江两岸灯光秀,饱览朝阳大桥、滕王阁、秋水广场喷泉等地标建筑的夜间风采。

  据南昌公交集团有关负责人介绍,为策应“揽山入城”发展战略,加快推动全域旅游发展,湾里管理局和南昌公交以“旅游+交通+文化”为经营理念,将湾里、红谷滩两地的知名景点、景观街路和站点串联形成观光线路,实现“运游结合”。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 这条新闻“刷屏”南...

  • 环境变好了 幸福感提...

  • 智能防疫升级 出站仅...

  • 虎到福到 洪城里寻虎迹