大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
一针近70万降到3.3万!被“灵魂砍价”的救命药已在南昌开打
2022-01-13 09:47:33  来源:大江网-江西日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:杨莹
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯(江西日报记者杨莹)1月12日15时许,一位来自九江的脊髓性肌萎缩症(SMA)患者在南昌大学第一附属医院顺利注射靶向治疗药物诺西那生钠,他也是新版国家医保药品目录执行后,南昌大学第一附属医院完成注射的首例SMA患者。

  2022年1月1日,新版国家医保药品目录正式实施,7种罕见病用药通过谈判方式进入医保目录中,治疗罕见病脊髓性肌萎缩症的诺西那生钠注射液就是其中之一。“诺西那生钠注射液是我国首个获批治疗脊髓性肌萎缩症的进口药物。2019年进入中国市场时,每针价格近70万元。”南昌大学第一附属医院神经内科主治医师朱敏告诉记者,“纳入医保后,诺西那生钠注射液每针的价格降至3.3万元,大幅减轻了患者的就医负担。”

  据了解,新版国家医保药品目录新增74个目录外药品,涉及21个临床组别,其中高血压、糖尿病、高血脂、精神病等慢性病用药20种,肿瘤用药18种,丙肝、艾滋病等抗感染用药15种,罕见病用药7种,新冠肺炎治疗用药2种,其他领域用药12种,患者受益面广泛。

  1月12日,一位脊髓性肌萎缩症(SMA)患者在南昌大学第一附属医院顺利注射诺西那生钠。摄影|江西日报记者杨莹

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 这条新闻“刷屏”南...

  • 环境变好了 幸福感提...

  • 智能防疫升级 出站仅...

  • 虎到福到 洪城里寻虎迹