大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
大江网年终策划:江西2021 平凡的人总是给人最多感动
九江消防员张军朋:第一次开着消防车回乡救援
2022-01-06 19:50:00  来源:大江网  
编辑:李运辉  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  【编者按】

  总有一些瞬间让我们热泪盈眶,总有一份感动让我们难以忘怀。

  回望刚刚过去的2021年,是极不平凡的一年,我们回望过去,眺望远方,想必每一个江西人都感慨良多。凡人善举汇集温暖力量。岁末年初,大江网特别策划《江西2021 平凡的人总是给人最多感动》,让我们一起回望了不起的2021,展望2022,努力续写更多“平凡人的感动”。

  张军朋从来没想过会以这种方式回家乡。2021年7月,河南郑州遭遇特大洪涝灾害,九江市消防救援支队庐山大道特勤站二级消防长张军朋得知后立即向上级提交请战书,经批准后同队友们踏上了回家乡救援之路。

  17岁离开河南的他,提起家乡满是亏欠,他似乎从未对那个遥远而熟悉的地方做过什么。在九江工作24年,这是他第6次回去,也是第一次开着消防车回去,和队友们去帮助那些暴雨之下受灾的父老乡亲......

  策划:李运辉

  编辑:肖文忠

  采访/剪辑:钟良

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 这条新闻“刷屏”南...

  • 环境变好了 幸福感提...

  • 智能防疫升级 出站仅...

  • 虎到福到 洪城里寻虎迹