大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
一“证”抵万金!
江西首份RCEP原产地证书签发 企业可享关税减免
2022-01-04 15:11:57  来源:大江网-江南都市报  
编辑:汪潘倩颖  作者:许佳慧
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  江南都市报讯 谢立志、全媒体记者许佳慧报道:1月3日,记者从南昌海关获悉,1月1日上午,我省首份RCEP(区域全面经济伙伴关系协定)原产地证书正式签发。

  “没想到这么快就办好了!别小看这份证书,有了它,我们出口到日本的这批碳酸锆,可以比去年少交2万余元的关税。我们和这个日本客户打交道快20年了,这还是头一次通过自贸区原产地证书享受关税减免。”江西晶安高科技股份有限公司相关负责人王皓拿着RCEP原产地证书,高兴地介绍道。

  这份证书由南昌海关所属赣江新区海关签发,为我省首份RCEP原产地证书,是出口货物在RCEP成员国通关享惠的重要凭证。

  南昌海关关税处负责人介绍,RCEP于2022年1月1日开始对中国、日本、新西兰、澳大利亚等10个成员国正式生效。该协定生效后,各成员方之间将按协定规定实施降税,区域内90%以上的货物贸易最终将实现零关税,叠加非关税贸易壁垒的取消,将显著降低区域内企业贸易成本。同时,RCEP使得中国和日本首次达成了双边关税减让安排,有利于拉动我省化工产品、农产品、玩具、鞋靴等对日出口。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 这条新闻“刷屏”南...

  • 环境变好了 幸福感提...

  • 智能防疫升级 出站仅...

  • 虎到福到 洪城里寻虎迹