大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
跨省游重启后江西冬季旅游“热”起来 景区门票各种优惠
2021-12-15 10:36:05  来源:江西晨报  
编辑:汪潘倩颖  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  自11月29日有序恢复跨省团队旅游以来,我省旅游市场逐步回温。昨日,记者从我省多个旅游景区了解到,为配合“跨省游”热潮,众景区陆续推出优惠政策,其中赣州30多个景区门票实行5折优惠,铅山葛仙村度假区向全国游客免门票。

  ▲参加研学游的学生体验传统手工制瓷工艺。景德镇古窑民俗博览区供图

  凭赣深高铁车票享赣州景区门票5折优惠

  “拿着车票进景区就能享受5折优惠。”“现在去赣州玩,不仅出行方便,门票还优惠。”为喜迎赣深高铁开通,瑞金共和国摇篮景区、赣州通天岩风景名胜区、崇义阳明山国家森林公园等赣州30多个景区推出门票5折优惠的活动。

  据介绍,赣深高铁开通后连续6个月,全国游客凭赣深高铁车票进入赣州市4A级以上旅游景区可享门票5折优惠。记者昨日从赣州市文广新旅局获悉,赣深高铁开通后,前来赣州景区游玩的省外旅客明显增多。导游涂伟峰告诉记者,他所带的游客有一半以上是广东过来的,“好多讲粤语的”。

  葛仙村度假区对全国游客免门票

  由于突如其来的疫情,上饶葛仙村度假区于10月30日闭园。记者昨日从上饶市文广新旅局获悉,该度假区今日正式复工开园。

  “景区目前非周末接待量不超过8000人,周末不超过11000人。”葛仙村度假区品牌部负责人姜晔告诉记者,为答谢抗疫期间日夜奋战在一线的抗疫英雄以及社会爱心人士,今起至22日,葛仙村度假区对全国游客免门票,对一线抗疫人员免景区门票和酒店(限一晚)费用。

  登名山泡温泉省外游客纷至沓来

  我省恢复跨省团队旅游不久,便有来自湖北、湖南、广东等地的游客抵达南昌滕王阁旅游区,开启历史文化体验之旅。“如今来我们景区的游客中,省外游客占五成。”滕王阁景区工作人员小毛说。

  “平时每天都有200多名省外游客来庐山旅游,周末人数则翻一倍。”庐山游客服务中心负责人刘荒告诉记者,其中以湖北、安徽、广东、福建等周边省份的游客居多。

  “马上我们明月山滑雪场就要开业了,希望能吸引一些省外的游客前来游玩。”明月山工作人员谭亚明说,年末将至,会有更多的游客来明月山泡温泉,享受康养之旅。

  各地研学游为冬季旅游市场增温

  冬季研学游成为当下一大热门。12月初,国家5A级旅游景区——景德镇古窑民俗博览区迎来明清御窑风火窑点火活动,来自昂立国际教育景德镇校区的近百名小学生齐聚现场感受点火烧窑的魅力。此前他们还聆听了瓷乐,体验了传统手工制瓷工艺。

  随着一声“点火咯”,参与点火的嘉宾们在陶瓷文博专家周荣林和国家级非遗传承人、烧窑把桩师傅胡家旺的带领下,共同将熊熊火把投入风火窑,窑内顿时燃起大火,现场的游客们用手机记录下这一难忘时刻。

  12月5日,黎川古城景区迎来抚州高新技术产业开发区金巢实验学校、崇仁第一中学、崇仁宝水学校的1800多名师生,他们到此开展研学旅行活动。

  上个月底,吉安吉州区组织开展了“百万学子研学行品读江西嘉游赣”活动。活动中,同学们在导游的引领和讲解下,饶有兴致地参观了丰富多样的房屋建筑、精美的文物古迹和精彩的舞龙表演,深刻感受到古村特有的情韵和深厚的庐陵文化。

  12月9日,在安义县古村群景区,一大批参加研学游的学生在工作人员的带领,饶有兴致地参观了景区。通过开展手绘脸谱、宋代点茶、古村落游览等一系列丰富有趣的课程,学生的创新能力、思维能力、动手能力得到提高。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 这条新闻“刷屏”南...

  • 环境变好了 幸福感提...

  • 智能防疫升级 出站仅...

  • 虎到福到 洪城里寻虎迹