大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
夫妻吵架丈夫动粗 被下达家暴告诫书
2021-12-08 16:12:09  来源:大江网-江南都市报  
编辑:汪潘倩颖  作者:蔡剑新 章娜 毛旭辉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  江南都市报讯 蔡剑新、全媒体记者章娜、实习生毛旭辉报道:夫妻吵架,丈夫不耐烦打了妻子三巴掌,妻子一怒之下报警。近日,南昌市公安局东湖分局扬子洲派出所接到辖区一女子报案后前往调查,并下达家暴告诫书。

  据介绍,今年9月26日,扬子洲镇一名女子拨打110报警,称自己被丈夫打了。随后民警来到其家中调查,其丈夫接受调查时承认打人事实,称当时是因为妻子一直骂他,最后他难忍怒火,打了妻子三个巴掌后,自己跑进房间不理人了,随后妻子就报了警。民警依据事实对涉案丈夫下达了家庭暴力告诫书。

  自《反家庭暴力法》实施以来,扬子洲派出所积极履职尽责,转变工作思想,大力宣传教育,严格依法处置家暴类警情,对涉及家庭暴力、侵犯妇女儿童权益的报警求助,做到快速接警、快速处警,该立案的依法立案、认真查处,对情节较轻的,依法告诫。今年以来,该派出所接报并调处家庭矛盾纠纷45起,其中处置家暴类警情10起,出具家暴告诫书6份,辖区没有发生涉家庭矛盾的民转刑案件。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 这条新闻“刷屏”南...

  • 环境变好了 幸福感提...

  • 智能防疫升级 出站仅...

  • 虎到福到 洪城里寻虎迹