大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
捡到大额现金钱包 保洁员上交(图)
事发南昌县昌南新城伟梦东方院小区 失主欲给感谢费被婉拒
2021-12-08 16:11:57  来源:大江网-江南都市报  
编辑:汪潘倩颖  作者:邹星欢 章娜
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  江南都市报讯 邹星欢、全媒体记者章娜摄影报道:“除了现金,钱包里还有我的身份证、银行卡。幸好这次被保洁阿姨捡到,真是帮了我大忙。真的感谢阿姨,感谢物业公司!”12月6日,钱包失而复得的占先生在电话里向保洁阿姨连连道谢,并称要给感谢费以表达感激,物业公司婉言拒绝。

  占先生所感谢的阿姨,是江西鑫勤物业管理有限公司的保洁员田加妹。她今年59岁,从事保洁工作已有4年时间。物业工作人员称,田加妹工作兢兢业业,生活上十分简朴。

  12月5日上午,田加妹像往常一样在南昌县昌南新城伟梦东方院小区进行保洁作业时,发现一个钱包,内有近1.8万元现金、身份证、若干银行卡及欠条等。

  “掉了那么多钱和卡,失主找不到一定很着急。”田加妹称,捡到钱包时,她因手头上还有好多工作没做,就直接将钱包交到物业公司前台,让公司帮忙赶紧联系失主,然后立刻返回工作岗位继续工作。

  物业工作人员万先生称,收到钱包后,公司立刻拍照在业主群里发布了招领启事,但一直没有回音。随后物业公司将情况反映给辖区派出所,在警方协助下找到了失主。12月5日上午,钱包物归原主。

  拿着失而复得的钱包,占先生心情非常激动,对拾金不昧的保洁阿姨连声道谢。“真的太感谢了,我说给些感谢费,但物业公司一直说这是他们应该做的。”

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 这条新闻“刷屏”南...

  • 环境变好了 幸福感提...

  • 智能防疫升级 出站仅...

  • 虎到福到 洪城里寻虎迹