大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
交付与宣传不符 承诺投资高回报
楼盘宣传广告屡踩“红线” 锦尚天域吃30万元罚单
南昌市市场监管局11月开出71张罚单
2021-12-08 16:11:46  来源:大江网-江南都市报  
编辑:汪潘倩颖  作者:许佳慧
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  12月7日,记者从南昌市市场监管局获悉,该局于近日公布2021年11月行政处罚信息,涉及全市5个县区办理的食品药品、产品质量等市场监管行政处罚案件71个,江西江铃海外马自达汽车销售服务有限公司、旺中旺百货有限公司礼步湖店、锦尚天域销售方江西伟融置业有限公司等被点名。

  文/江南都市报全媒体记者许佳慧

  ●江西美术出版社有限责任公司

  出版书目标注“教育部推荐”涉嫌违法

  4月22日,南昌市市场监督管理局接到重庆市江北区市场监督管理局移送的案件线索:江西美术出版社出版的“《父与子》漫画成语悠闲自在”(2018年6月第1版第1次印刷)一书有“教育部推荐中小学生阅读书目”内容,涉嫌违法。

  经初步调查,教育部2020年7月28日发布了《关于从未以“教育部推荐”“新课标指定”等名义出版、推荐图书的声明》,江西美术出版社有限责任公司发布的“《父与子》漫画成语悠闲自在”(2018年6月第1版第1次印刷)一书广告涉嫌违反《广告法》第二十八条规定。该局对江西美术出版社有限责任公司处以广告费用3倍计4646.55元人民币的罚款,上缴国库。

  ●江西江铃海外马自达汽车销售服务有限公司

  无证从事食品经营活动被罚10万余元

  4月8日,南昌市市场监督管理执法稽查局青云谱分局执法人员对江西江铃海外马自达汽车销售服务有限公司食堂进行现场检查,发现当事人存在未取得食品经营许可证从事食品经营活动的违法行为。该局对江西江铃海外马自达汽车销售服务有限公司处以货值金额10倍罚款102560元人民币上缴国库。

  ●旺中旺百货礼步湖店

  销售不合格白木耳、茶树菇等被罚1万元

  7月13日,南昌市新建区市场监督管理局接到华测检测认证集团股份有限公司出具的检验报告,报告称,经抽样检验,由旺中旺百货有限公司礼步湖店销售的白木耳、茶树菇、黑木耳,水分项目不符合GB 7096-2014《食品安全国家标准食用菌及其制品》要求,检验结论为不合格。给予人民币1万元罚款的行政处罚,没收违法所得人民币307元。以上罚没款共计人民币10307元,上缴国库。

  ●江西金盛大药房连锁有限公司

  售药机售过期口罩被罚3万元

  4月26日上午,南昌市市场监督管理局执法人员在南昌市轨道交通2号线巡查时发现当事人摆放在南昌市轨道交通2号线内的21台自动售药机,均摆放了外包装标识为江西省金洹医疗器械股份有限公司生产的过期口罩,共计21袋。该局没收违法经营的过期口罩16袋,对江西金盛大药房连锁有限公司处以罚款人民币3万元整。以上3万元罚款,上缴国库。

  ●南昌县锦尚天域销售方

  涉嫌虚假宣传、误导消费遭重罚

  8月5日,南昌县市场监督管理局接到南昌县信访局呈阅件,多名购房者实名举报江西伟融置业有限公司销售的锦尚天域18#19#20#楼房屋在销售过程中存在虚假宣传、误导消费的行为。江西伟融置业有限公司销售18#19#20#楼房屋的实际交付情况与前期宣传事实不符,该公司的行为涉嫌违反《中华人民共和国反不正当竞争法》第八条第一款:“经营者不得对其商品的性能、功能、质量、销售状况、用户评价、曾获荣誉等作虚假或者引人误解的商业宣传,欺骗、误导消费者。”之规定。南昌县市场监督管理局对江西伟融置业有限公司处以罚款人民币20万元上缴国库。

  此外,3月31日,该局接电话举报,执法人员到位于南昌县东祥路与东岳大道交界的锦尚天域检查,发现售楼部现场放有“15年固定租金收益”“微投资撬动大财富,升值前景好,出租收益稳”“收益更稳健每个月有固定的租金收益,无需多次招租、反复签约”等宣传内容,经调查当事人行为涉嫌违反了《中华人民共和国广告法》第二十六条第(一)项——不得含有升值或者投资回报的承诺。南昌县市场监督管理局对江西伟融置业有限公司处以罚款人民币10万元整,上缴国库。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 这条新闻“刷屏”南...

  • 环境变好了 幸福感提...

  • 智能防疫升级 出站仅...

  • 虎到福到 洪城里寻虎迹