大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌:为还赌债男子盗窃28万余元黄金首饰 获刑四年
2021-12-07 10:27:40  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:李凤、王海波
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 李凤、王海波记者江修兴报道:12月6日,记者从南昌县人民法院获悉,一男子为还赌债竟盗窃金行价值28万余元的黄金首饰,最终身陷囹圄。日前,江西省南昌县人民法院审结该起盗窃案,被告人万某被判处有期徒刑四年二个月,并处罚金人民币五万元。

  经审理查明,被告人万某因沉迷网上赌球欠下高额债务。2021年3月12日凌晨2时许,被告人万某进行伪装后来到南昌县某金行店,用钢筋铁棍、螺丝刀、老虎钳等工具撬开该金行大门,进入店内实施盗窃,共盗得黄金首饰229件、电子秤一台、不锈钢脸盆一个。经鉴定,上述被盗229件黄金首饰纯度均为足金,净重共计746.73克。经认定,被盗746.73克黄金首饰价值人民币283474元。

  2021年3月13日,被告人万某携带盗得的黄金首饰驾车来到江西省樟树市某珠宝店进行销赃,将其中100.15克黄金首饰以35753元的价格卖给该店。当日下午4时许,南昌县公安局民警在樟树市某宾馆附近将被告人万某抓获归案,并在其身上和所驾驶的车辆内发现了若干疑似盗得的黄色金属饰品。后在被告人万某的指认下,民警在珠宝店依法扣押了涉案100.15克黄金首饰。

  2021年4月9日,被盗黄金首饰已依法发还被害人杜某。2021年4月10日,杜某对被告人万某表示谅解。

  一审法院审理后认为,被告人万某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额巨大,其行为已构成盗窃罪。被告人万某归案后能如实供述自己的犯罪事实且自愿认罪认罚,可依法从轻、从宽处罚。被告人万某盗窃财物数额达283474元,可酌情从重处罚。被告人万某所盗财物已起赃并发还被害人,其行为取得了被害人的谅解,可酌情从轻处罚。遂依法作出上述判决。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 这条新闻“刷屏”南...

  • 环境变好了 幸福感提...

  • 智能防疫升级 出站仅...

  • 虎到福到 洪城里寻虎迹