大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
“圆桌会”上学宪法 小区治理讲民主
2021-12-07 09:45:00  来源:大江网  
编辑:李运辉  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  12月4日上午,西湖区丁公路街道丁公路社区的小广场上暖阳重重,“幸福圆桌会人民来作主”主题活动拉开了序幕。西湖区委副书记熊振强,市区人大代表、西湖区人大常委会副主任邱钧生,西湖区政协副主席宋吕行,以及西湖区保密机要局、丁公路街道、人大代表、政协委员、社区党员代表、居民群众代表、西湖区城管局及施工建设单位代表共20余人参加。

  国家宪法日,借助“幸福圆桌会”,现场设置了宪法宣传展示架,工作人员向居民们发放宣传折页、开展知识问答等进行宪法宣传。在宪法精神的支撑和鼓励下,小区居民代表畅所欲言,围绕丁公路76号休闲广场改造及尽快启动新华小区老旧小区改造等问题进行商议,民主协商氛围浓厚。

  2019年,丁公路社区开展幸福微实事项目征集活动,居民呼声最高的就是丁公路76号休闲广场改造项目,涉及电动车棚的改造、增设晾衣杆、打通一条健身小道等,但是至今仍未解决;2021年4月中旬,新华小区家改居后由社区进行社会化管理,居民对小区改造愿望强烈,希望纳入政府老旧小区改造,因为小区属于2001年以后建成的小区,暂未纳入老旧小区改造计划。

  与会区领导和各部门负责同志以及人大代表、政协委员认真倾听百姓诉求,详细记录意见建议,就相关问题进行了专业的解答,力争各类问题迎刃解决,真正做到“民有所呼,我有所应”。

  西湖区“幸福圆桌会”广泛邀请社会各界积极参与,就是要借助各界力量解决居民纠心事、烦心事,让群众表达诉求更加便捷有效,从而提升居民的幸福感。接下来街道、社区将进一步规范和完善“幸福圆桌会”工作机制,虚心听取意见,在工作中予以吸收,切实解决居民“急难愁盼”的问题,把民生事落到细处、实处,不断提升居民群众归属感和获得感。(何跃武)

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 这条新闻“刷屏”南...

  • 环境变好了 幸福感提...

  • 智能防疫升级 出站仅...

  • 虎到福到 洪城里寻虎迹