大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
大红衣裳金黄长发 年轻时尚“女子”夜盗便利店?
警方半天揪出惯偷 竟是大叔乔扮
2021-12-06 10:24:36  来源:大江网-江南都市报  
编辑:汪潘倩颖  作者:李巧
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

监控中乔装改扮的徐某某

查获的被盗物品及装扮衣物

  大江网讯 王涵仪、江南都市报全媒体记者李巧摄影报道:明明是五十多岁的秃顶中年男子,却偏要套一顶金黄色长发、身穿鲜艳大红衣伪装成年轻女子在深夜出没,为的就是在偷东西时躲过监控、逃避公安机关的打击……近日,南昌市公安局东湖分局刑侦大队民警仅用时半天,就侦破了一起犯罪嫌疑人乔装改扮“男变女”实施的盗窃案。尽管盗窃疑犯徐某某想方设法靠“变装”来掩饰身份,却还是没能逃过警方的慧眼。

  11月27日凌晨4时50分许,东湖分局刑侦大队接群众报警称,东湖区某便利店深夜被盗,损失现金、烟酒等,合计两万余元,其中仅高档香烟就有13条。

  “盗窃疑犯虽然戴着帽子,露出的几缕长发丝看上去像是名女子。”办案民警接警后迅速展开调查,第一时间调取了店内监控,发现嫌疑人疑似一名红衣长发女子。监控显示,这名女子在店内盗窃时身穿红色带帽外套,作案时其一直低着头故意躲避监控,并几次踮脚上前试图破坏店内的监控设施。通过监控,民警发现该女子一头长发还染成了金黄色,看上去颇为年轻时尚。侦办民警还发现,该疑犯盗窃得手后就迅速离开,而且刻意低头专走监控盲点路段,逃跑时还多次换乘出租车,作案手法十分老练。

  “嫌犯虽然是女装打扮,但其走路姿态却带有明显的男性化特征。”民警结合盗窃嫌疑人的体态、步态,研判分析“她”正是本地惯偷——男子徐某某。11月27日上午,徐某某在南昌市青山湖区新魏路某小区住处被警方抓获。徐某某落网时,其在便利店盗窃的赃物还没来得及变卖,人赃俱获。

  12月1日,记者从东湖公安分局刑侦大队了解到,惯犯徐某某实为男性,今年55周岁,有多次盗窃前科,其体型偏胖、秃顶。为了掩饰身份逃避公安机关打击,徐某某作案时会刻意戴假发、换装,具有很强的反侦查意识。

  目前,徐某某已被刑事拘留,该案还在进一步侦办中。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 这条新闻“刷屏”南...

  • 环境变好了 幸福感提...

  • 智能防疫升级 出站仅...

  • 虎到福到 洪城里寻虎迹