大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌打造创业三大品牌促进创业带动就业
今年累计带动就业1.28万人次
2021-12-06 10:27:24  来源:大江网-江南都市报  
编辑:汪潘倩颖  作者:章娜 毛旭辉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  江南都市报讯 全媒体记者章娜、实习生毛旭辉报道:今年以来,南昌发放贷款达10.56亿元,累计带动就业1.28万人次,创业担保贷款回收率达99.89%。12月5日,记者从南昌市人社局获悉,近年来,南昌人社部门努力营造良好创新创业环境。

  首创“经历引导式”创业活动品牌

  2018年,南昌市人社局在全国首创“经历引导式”创业活动品牌——“洪城创业故事汇”。2020年“第二届洪城创业故事汇”选树活动,报名参与人数1504人,比首届增长52.2%,线下受众超过1000万人次,线上曝光量达5000万人次(决赛直播观看人数达1100万人)。两届活动成功挖掘和塑造了120名创业典型人物,带动解决就业逾1.3万人,面向全国讲好了南昌创业故事。

  唱响“洪城创业讲师”品牌

  近年来,南昌通过“管”“训”并举,使创业培训师资规模和质量实现了“双提升”,唱响了“洪城创业讲师”这一品牌。一方面建立制度加强“管”,修订完善《南昌市创业定点培训机构认定和管理办法(暂行)》。截至目前,南昌共有创业培训定点机构57家。另一方面以赛提质强化“训”,举办首届“洪城创业培训十佳讲师大赛”、开展优秀师资研修活动、在全省率先实施创业培训讲师年审分类制度。目前,全市创业培训师资库共有师资628人(SIYB创业培训讲师)。

  打造创业担保贷款品牌

  南昌创业担保贷款品牌形象体现在“优、快、强”,“优”是指政策更加优惠。其中,在个人普惠性贷款额度最高为20万元的基础上,对具有大专以上学历、初级以上专业技术职称、高级工以上职业资格的个人创业,可申请30万元以内创业担保贷款。对符合个人创业贷款条件的贷款对象合伙创业或组织起来共同创业的,按合计最高额再提高不超过10%确定,贷款金额最高可达200万元。对符合条件的促进就业基地和创业孵化基地贷款全额贴息最高额度由原来的300万元提高至600万元。“快”是办理更便捷。全市各级创业担保贷款中心达13个,在121家街道(乡镇)开辟了创业担保贷款服务窗口,搭建标准化创业担保贷款绿色通道12个。“强”是效果更加明显。今年以来,南昌发放贷款就达10.56亿元,累计带动就业1.28万人次,创业担保贷款回收率99.89%,贷款规模、扶持人数和贷款回收率等指标均位居全国省会城市前列。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 这条新闻“刷屏”南...

  • 环境变好了 幸福感提...

  • 智能防疫升级 出站仅...

  • 虎到福到 洪城里寻虎迹