大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  南昌县
南昌小蓝经开区:以金融服务助推企业发展“加速度”
2021-12-02 16:52:00  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:张皓
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 南昌小蓝经开区财政局坚持“金融服务、惠企优先”理念,深入贯彻落实“优化营商环境”相关举措,以问题为导向,针对区内企业融资痛点、难点、堵点问题逐个击破,构筑了高效优质、便捷适用的区内金融环境,为区内企业发展保驾护航。

  统筹研判,破解区内企业融资“痛点”

  汽车及零部件产业是区内重点龙头产业,长期存在企业数量众多、融资需求情况复杂的特点,金融机构为该产业服务也只能“散兵游勇”“各自为战”,无法对整体产业推动形成有效合力。区财政局针对这一情况,通过走访、电话、微信等线上、线下方式,全面梳理区内81家汽车零部件厂家及一、二级供应商融资需求,结合企业发展经营实际,帮助企业分析研判企业融资空间,进行统筹规划,一体对接,鼓励金融机构充分运用数据平台和智能审批优势,为企业提供产品及服务。截至目前已为奇政模具、中凯汽车、永琪科技、青林汽配、东驰铸造等5 家汽车零部件企业解决融资需求4000万元。

  创新产品,化解区内企业融资“难点”

  区财政局在前期进行大量调研、走访、数据整理工作的基础上,密切联系银行等金融机构,针对汽车产业链涉及的应收账款、票据、现金管理等综合性金融服务中出现的缺陷和不足及时“查漏补缺”,并根据需求开发新型金融产品。以汽车供应链融资为例,以往该种融资方式需核心企业确权,在服务便利性方面存在一定缺陷。区财政局联合交通、中国、工商、北京,江西等多家金融机构,政、银、企、合力开发新金融产品。最终设计出了一款新融资产品即江铃供应商担保贷,该产品无需核心企业确权,企业融资更加快捷、便利,堪称区内江铃配套的中小微企业“量身定制”。目前该产品正在试点,已为国志科技、科兴机械企业共放贷150万元。

  强化宣传,疏解区内企业融资“堵点”

  南昌小蓝经开区财政局积极作为,着力解决企业与银行信息“堵塞”、互不对称问题,同时也让企业及时便捷了解到最新的省、市、县相关金融政策及金融产品。尤其是在企业提出与银行的融资信息不对称方面的问题上。一是通过微信、电话、走访等线上及线下形式,及时将最新的金融政策及产品公布于企业。二是全面梳理了省、市、县金融政策及金融产品汇编成册,让企业全方位了解到各类金融政策及金融产品。三是全年共组织300余次企业参加《小蓝经开区“科技金融”对接会》《南昌市产融对接会》《南昌市洪城科贷通银企对接会》《征信赋能进园区,助力企业建立信用融资宣讲会》等8场政银企对接会、金融政策宣讲会、上海游学等对接活动。

  截至目前已引导县域11合作家银行为区内479户次企业解决融资需求65.88亿元。放款户数较去年同比增长30.50%,放款额度较去年同比增长12.1%。(张皓)

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 这条新闻“刷屏”南...

  • 环境变好了 幸福感提...

  • 智能防疫升级 出站仅...

  • 虎到福到 洪城里寻虎迹