大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
因为有你 心存感念
一群医院志愿者悉心守护17年 南昌102岁老人熊浩衍写信致谢
2021-12-01 09:25:03  来源:大江网-江南都市报  
编辑:汪潘倩颖  作者:章娜 毛旭辉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  江南都市报讯 全媒体记者章娜、实习生毛旭辉摄影报道:“多年来,你们来社区为我量血压、把脉、听诊……工作细致,认真负责,特别是考虑老人行动不便,上门送温暖听诊,还建立护理保健记录卡。你们发扬了高尚医德。”近日,南昌市洪都中医院收到一封来自一位102岁老人所写的感谢信,感谢多年来医院志愿者对他的悉心照料。百岁老人感谢信背后,牵出了一段长达17年的医护情,南昌市洪都中医院社区志愿服务中心工作人员闵春华和同事们对老人的悉心守护,谱写了一段感人的故事。

志愿者给熊浩衍老人量血压

检查眼睛

  百岁老人熊浩衍家住南昌东湖区,是一位党龄65年的老党员,目前独自居住,子女们会经常上门去看望他。熊爷爷给人的印象是整天乐呵呵的,他说,自己的身体不错。不过身心健康的背后,还有一群关爱他的志愿者。熊爷爷口中的志愿者就是来自南昌市洪都中医院社区志愿服务中心的医护人员。

  “收到熊老的感谢信,我们内心也倍感温暖。与熊老相识17年,时光流逝,但熊老在我们眼前仍是当初的模样,我们也被老人的健康和乐观感染!”南昌市洪都中医院社区志愿服务中心工作人员闵春华说,2004年,她和同事来到状元桥社区为老人检查身体,结识了当时85岁的熊老。闵春华回忆,老人当时非常健谈,思维非常清晰,很愿意与医护人员沟通交谈,由此就结下了一段长达17年的护理情。

  “如今熊老已经年过百岁,但他没有什么基础病和慢性病,主要就是腿脚不适,还有眼睛视力衰退。”闵春华说,新冠肺炎疫情发生后,熊老活动量减少,一次外出时,因体力不支,不慎摔倒,摔伤头部和腰部,熊老立即与医院志愿者联系。志愿者当即带上轮椅到熊老家中,与其子女一起护送老人到医院就诊,经诊断为腰椎骨折。卧床休息期间,志愿者多次上门看望熊老,指导护工日常护理知识,教其正确翻身,防止褥疮。在志愿者们的护理下,熊老逐渐恢复健康。“我们希望还能为熊老的健康一直守护下去!”闵春华热情地说道。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 这条新闻“刷屏”南...

  • 环境变好了 幸福感提...

  • 智能防疫升级 出站仅...

  • 虎到福到 洪城里寻虎迹