大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
总投资130亿!华勤技术南昌第二制造中心开园
2021-11-24 14:53:36  来源:大江网  
编辑:李运辉  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  11月24日,2022华勤技术南昌第二制造中心开园暨全球核心供应商大会在南昌高新区举行。来自全球超300家核心供应商齐聚南昌,共同见证华勤技术南昌第二制造中心开园这一盛举。

  据悉,作为全球智能硬件ODM的龙头企业,此次开园的南昌第二制造中心是华勤技术继2017年南昌第一制造中心落户高新区后的又一重要投资,于2020年4月签约,总投资超130亿,总建筑面积134万平方米,其中生产办公面积70.94万平方米,现已开始逐步分批交付使用。全部建成后,将聚焦在平板电脑、TWS耳机、智能手表、AIoT等智能终端领域,成为华勤技术迄今为止最大的制造中心。预计到十四五期间,南昌第一、第二制造中心将产生突破1000亿的工业产值,同时也将带动南昌电子信息产业链的再升级。

  “过去三年,我们真切地感受到南昌及高新区对我们的大力支持,不管是南昌第一制造中心快速建成投产还是南昌第二制造中心的规划、部署、落地,都离不开各项惠企政策及江西南昌各级政府领导的鼎力支持,在规划布局、功能平台、金融服务、环保治理、要素保障等方面急企业之所急,想企业之所想。南昌一流的营商环境更加坚定了我们持续在南昌投资的信心。”华勤技术副总裁南昌第一制造中心总经理高尧升对记者说道。

  “未来,南昌第一、第二制造中心将会成为承载华勤全球智能硬件平台的最为重要的智能制造基地之一。同时,南昌也将成为全球智能产品的重要输出地之一,以笔记本电脑为例,南昌将来会有年产5000万台的产能部署,也就是说,未来全球每售出的5台笔记本电脑中,有一台在南昌制造并发往全球。同时,南昌也是我们布局的五大研发中心之一,我们将在中国(南昌)科学岛布局建设华勤南昌研发中心,聚焦智能整机产品研发设计、软件中心及平台运营三方面建设,在智能制造、精密夹治具、工艺工程上也会拥有自己的专项属地研发团队,构建智能制造研发技术独有的竞争优势,由此吸引、带动10000名研发技术人员聚集。“华勤技术副总裁、董事会秘书王志刚说道。

  预计“十四五”期间,华勤在昌用地面积将达到近1200亩,实现年产2亿台移动智能终端产品产能,各类用工规模超6万人。未来,南昌高新区将依托华勤南昌第一、第二制造中心的千亿产能规模,打造千亿配套产业基地、千亿品牌物流结算中心,形成高新区三个千亿级标杆工程。

  在华勤千亿产业基地周边再规划1000亩工业用地,围绕华勤等整机ODM企业,积极引进集成电路、射频传感器、功率元器件等配套生产企业,打造产业链自主循环生态圈。建成后,将打通全产业关键链条,极大降低本地采购配套成本,加速推动智能终端产业共荣发展。预计“十四五”期间高新区将聚集配套供应商100家,形成千亿级配套产业规模。

  千亿品牌物流结算中心规划面积也是约1000亩,分为三个部分。一是订单结算中心,支持品牌客户订单资源向南昌供应商倾斜,扩大在昌采购体量,并将该部分产品订单形成的销售收入在本地实现贸易结算。二是仓储物流中心,鼓励世界知名品牌客户将物料中央仓、成品HUB仓、直发仓等落户高新,推动终端产品完整生产要素本地集聚,实现物料-生产-产品的“即产即销”。三是金融服务中心,引进大型供应链企业、风投机构、基金公司、投资管理公司,为园区内企业提供封闭式采购销售资金配套方案及金融服务。建成后,预计将引进全球前十的品牌仓储服务商、物流转运商及国际知名品牌HUB仓、直发仓与数据结算中心,全部投入运营后实现产值约1000亿元。

  近年来南昌强化省会担当,推动各方力量向工业聚合,各种要素向工业聚焦,各项服务向工业聚集,项目呈扎堆之势、企业呈做强之势、产业呈集聚之势,推动全市工业经济高质量跨越式发展。

  作为南昌市战略性新兴支柱产业的主攻方向,电子信息产业实现了从无到有、从小到大、从弱到强的裂变,从跟跑、并跑、到领跑的转变。相信随着像华勤技术这样全球行业龙头的不断加入,南昌电子信息产业的发展也将再上一个新台阶。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 全国工笔画名家作品...

  • 南昌大学谢明勇教授...

  • 三十而立当钓公(图)

  • 南昌市民:逛菜市场...