大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
扮亮家园增添居民幸福感
2021-11-24 10:37:43  来源:江西日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:蔡颖辉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  本报讯 (记者蔡颖辉)花开香满庭,清新又悦目。这是记者近日走进南昌市西湖区南站街道铁路二村小区看到的一幅景象。为了提升小区形象,结合居民需求,南站街道主动给有条件的居民分发花种花盆,让居民享受四季有花、季季见绿的美好人居环境,增添居民幸福感。

  为了建设花园小区,南站街道给铁路二村小区一楼的居民规划了种花的标线,并免费给居民发放陶制花盆和花种,鼓励辖区一楼住户在房前屋后种植花卉。为了帮助居民掌握养花知识,街道还邀请园艺专业技术人员开展绿色养花知识讲座,传授居民家庭养花技术。家住铁路二村30栋的居民吴畏表示:“我现在也成了一名养花户。这样既可以修养身心、陶冶情操,还可以美化环境、净化空气,提升小区居民的生活品质。”南站街道办事处主任王亮介绍,开展花园小区建设,不仅满足了养花爱好者的需求,还美化了社区公共环境和人居环境,让小区居民生活更加舒心。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 全国工笔画名家作品...

  • 南昌大学谢明勇教授...

  • 三十而立当钓公(图)

  • 南昌市民:逛菜市场...