您当前的位置 :中国江西网首页>共青城市新闻网
共青城市富华山旅游区创建国家5A级旅游景区总体和提升规划通过评审(图)
2021-11-25 11:38    【字 体:  

  近日,共青城市富华山旅游区创建国家5A级旅游景区总体规划和提升规划评审会在南昌召开。江西省文化和旅游厅资源开发处处长黄欢、副处长刘长桂,九江市文化广电新闻出版旅游局副局长石泉,共青城市委副书记、市长刘阳青,市领导汪玉贵、张李云等参加评审会。

(共青城富华山 供图)

  会议听取了景区《创建国家5A级旅游景区总体和提升规划》相关汇报,与会专家教授就汇报中景观质量提升、景城一体化打造、旅游配套设施、景区内涵深化等方面提出了完善修改意见。专家组认为,规划编制组在对共青城市富华山旅游区进行深入调查、分析和论证的基础上,结合旅游区旅游开发现状和国家相关标准,对旅游区旅游发展提出了比较详实的规划方案;《创建国家5A级旅游景区总体和提升规划》思路清晰,定位准确,体例完整,技术路线正确,空间布局合理,核心要素规划具有可操作性,对旅游区开发建设具有较强的指导作用,并且符合《旅游规划通则》的相关要求。评审组同意《创建国家5A级旅游景区总体和提升规划》通过评审。

(共青城富华山 供图)

  黄欢处长要求,一是进一步凝炼旅游区的主题文化,具象化共青精神家园与青年文化圣地的主题定位口号,打造在全国具有影响力的红色文博场馆——中国共产主义青年团历史馆,作为旅游区的标志性特色景观;二是进一步优化旅游区游线设计,畅通内部交通组织,过街天桥设计要兼顾便捷性和景观性;三是注重城市整体氛围营造,特别是在高速公路至景区主干道上要融入具有共青城文化的特色景观。

(共青城富华山 供图)

  刘阳青市长说,共青城市委市政府始终高度重视5A创建工作,成立工作专班,以严标准、高要求推动创建工作,重点做到有项目、有标准、有游客;针对此次评审会专家提出的意见建议将认真吸纳,根据实际情况再次丰富完善规划方案;继续提炼共青特色、体现共青内涵,做好共青团文化与青春活力之城的文章,达到独特的精美呈现,力争早日实现创建国家5A级旅游景区目标。

   
  [稿源:共青城富华山]
  [编辑:汪潘倩颖]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    共青要闻
·卢治轩集中调度2021江西纺织服装周...
·卢治轩调研部分重点工业项目建设(图)
·共青城市委宣传部理论学习中心组(...
·2021年共青城市第三次助企发展联商...
·共青城市迎来今冬首场大雾(图)
    民生·社区
·共青城市泽泉乡花园村:塘角鱼捕捞...
·共青城市江益镇关爱老人(图)
·共青城市茶山街道富华社区接送空巢...
·共青城市苏家垱乡警民同唱“平安戏...
·共青城市茶山街道送戏下乡 文化惠民
    社会
·共青城市多方接力救治小天鹅(图)
·共青城市江益镇跃进村:暖心扶起摔...
·共青城市南湖新城开展市容环境大提...
·共青城市交管大队开展道路交通秩序...
·共青城市城乡居民养老保险基础养老...