大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
奉献爱心的社区理发师
2021-11-22 11:22:08  来源:江西日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:蔡颖辉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  吃完晚饭,鲁花萍背上装着工具的背包,在店门口挂上“因事外出,很快回来”的牌子,准备去小区王奶奶家给她理发。“王奶奶腿脚不便,我每隔半个月去一次,很快就剪完,不耽误店里的生意。”自2016年在南昌市西湖区桃苑社区开了这家“萍萍理发店”后,鲁花萍一直坚持为贫困人群提供免费服务,得到了小区群众的一致好评。

  “最初给小区的老人免费剪头发,是因为桃苑社区开展献爱心活动。这是我第一次参加学雷锋志愿服务活动,也是我爱心理发志愿服务的起点。”鲁花萍说,因为从小是爷爷奶奶带大,所以看到小区的老人们就感到特别亲切,总想帮他们做点力所能及的事。“给老人们洗头剪头,他们都很开心。即使不剪头发,老人们也时常到店里来坐坐,有什么好吃的也会给我带一点,就像我的家人一样。”

  在桃苑社区开理发店五年来,鲁花萍凭借一双巧手和热心,坚持为老年人、残疾人、困难家庭理发,每月还会按时给那些高龄或腿脚不便的老人提供上门免费服务。老人们送来的一面面锦旗,就是对她坚持爱心理发志愿服务的肯定和赞许。

  本报记者 蔡颖辉

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 全国工笔画名家作品...

  • 南昌大学谢明勇教授...

  • 三十而立当钓公(图)

  • 南昌市民:逛菜市场...