大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌红湾驾校吹虚“自带考场”玩忽悠,市监局介入调查!
2021-11-17 10:09:15  来源:政法报道  
编辑:汪潘倩颖  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  近段时间

  有市民投诉称

  位于南昌市湾里管理局所辖区域内的红湾驾校

  利用“自带考场”的广告宣传语

  诱骗顾客前来咨询报名

  

  记者实地暗访调查发现

  红湾驾校所谓的“自带考场”

  表面上看起来惠民

  实则是对消费者赤裸裸的忽悠

  

  教练宣传驾校“自带考场”

  记者核实发现这是“忽悠”

  教练名片上注明“自带考场”,那么,宣称内容和实际情况是否相符呢?为了一探究竟,记者拨通了名片上姜教练的电话号码。

  

  姜教练一会儿称考点在云溪花园,一会儿又称考点还没有出来,其前后不一的说法,完全相互矛盾,眼看“纸包不住火”,姜教练只好说出了实情。

  

  

  

  驾校考场还未获得审批

  市场监管部门将调查

  

  通过记者现场核实,这位姜教练电话里承诺的红湾驾校自带考场,实际上根本不存在。为了引诱消费者报名,其态度完全是能蒙就蒙,能骗就骗。那么,这种情况在红湾驾校究竟是个例,还是普遍现象呢?

  在红湾驾校报名大厅,前台一位姓王的教练接待了记者,在经过一番简单的价格介绍后,王教练也称,只要在驾校报名,就可以享受到自带考场的便捷服务。

  

  按照王教练的说法看来,即便红湾驾校考场还没完成审批,但教练名片上标注的内容和其招生中实际宣传内容,却已将红湾驾校自带考场当成了事实在宣传。

  显然,这种做法很容易误导消费者。对于两位教练承诺自带考场一事,红湾驾校万校长承认,驾校在管理上确实存在一定的问题。

  

  随后,记者将情况反映给湾里管理局市场监管局。针对红湾驾校教练在没有考场的情况下,对外宣称自带考场的忽悠说法,湾里管理局市场监管局接下来将作进一步调查处理。

  湾里管理局市场监管局执法人员:

  如果他说以学校在外面招生,就是返了多少钱,要跟学校落实是不是存在虚假宣传,我们要去调查一下。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 全国工笔画名家作品...

  • 南昌大学谢明勇教授...

  • 三十而立当钓公(图)

  • 南昌市民:逛菜市场...