大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
顶格处罚!乘客拒绝拼车 司机“人身攻击”被罚500元
2021-11-15 10:38:49  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:王琴红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 龙凤麒、陈绍平 记者王琴红报道:你有这样的经历吗?花钱坐车,还被司机“人身攻击”。面对这种情况,一般你会怎么做呢?近日,南昌市蔡女士的做法值得提倡,司机被顶格处罚,解气。

蔡女士下车后司机继续辱骂的视频截图

  11月11日,蔡女士在某网约车平台约到一辆出租车。行驶途中司机想再加一位在路边打车的乘客,被蔡女士以支付全程车费和疫情防控为由拒绝,司机便对她进行言语攻击。

  据蔡女士介绍,十几分钟左右的车程,司机几乎一半时间都在骂她,她下车后去拍摄车牌时司机还企图倒车撞她,但被她躲开。随后她向平台及12328投诉,平台回复她已核实情况,愿意给她赔偿5倍车费。

  而南昌市交通运输执法支队青云谱大队在接到投诉后,也立即派出执法人员会同南昌市道路运输服务中心相关工作人员前往南昌市西湖区汽车出租有限公司迅速开展调查。

  通过对涉事出租车驾驶员询问调查,结合乘客提供的视频资料,确认该车驾驶员存在“不按照规定使用文明用语”的行为。

行政处罚决定书

  随后,执法人员依据《巡游出租汽车经营服务管理规定》第二十三条第二款之规定,当场对涉事出租车赣A92X62驾驶员左金海下达了《行政处罚决定书》,处以500元的顶格处罚。同时,责令南昌市西湖区汽车出租有限公司对涉事车辆停运5天,涉事驾驶员向乘客赔礼道歉并作深刻检讨;要求该企业加强对出租车驾驶员的教育培训,提升驾驶员文明素质和服务质量。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 全国工笔画名家作品...

  • 南昌大学谢明勇教授...

  • 三十而立当钓公(图)

  • 南昌市民:逛菜市场...