大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  南昌县
专题招商结硕果 首位产业再“加码”
2021南昌·小蓝经开区汽车及零部件产业(广州)招商推介会成功签约总投资182亿元12个项目
2021-10-22 16:57:03  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:胡雪萍、黄丽芳
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 10月22日,2021南昌·小蓝经开区汽车及零部件产业招商推介会在广州成功举行,现场签约项目12个,总投资达182亿元。此次招商推介会的成功举办,无疑为南昌小蓝经开区汽车及零部件产业这一“首位产业”的集群发展“加码”助力,为唱响“江西汽车在南昌、南昌汽车看小蓝”品牌“添砖加瓦”。

  此次签约项目类别包括承载平台、空调系统、制动系统、底盘系统、座椅系统、内外饰件等多个汽车系统。其中,中南控股集团有限公司投资106亿元,建设汽车(新能源)零部件产业基地项目,主要引进汽车电子、新能源电机、电控等高端汽车零部件研发生产及智能制造产业项目。上海久耐汽车离合器有限公司投资21亿元,建设汽车离合器生产项目,主要从事汽车离合器研发、生产及销售,可形成50万套汽车离合器产能。

  作为国家级经济技术开发区的南昌小蓝经开区,是江西四大千亿园区之一,全国百强经开区,素有“江西汽车在南昌、南昌汽车看小蓝”的美誉。近年来,该区紧紧围绕“跨越三千亿、挺进五十强”的发展目标,紧扣“建设百万整车基地、打造千亿汽车产业”的发展定位,坚定不移发展汽车及零部件产业这一“首位产业”,已集聚整车生产企业7家、零部件企业300余家,完成了80万辆整车以及62万发动机的产能布局,年生产整车占到江西全省的1/2、南昌全市的3/4,主营业务量占到江西全省的1/5,是江西名副其实的“汽车之城、动力之都”。

  此次汽车及零部件产业招商推介会的成功举办,不仅得益于该区是汽车及零部件产业实力强劲的“产业高地”,更得益于该区是亲商爱企的“发展福地”。南昌县(小蓝经开区)是“中国营商环境百强区县”“中国未来投资热点百佳县市”“中国最具投资潜力特色魅力示范县”,在江西率先成立首家行政审批局,首创企业开办“一链办理”特色服务,创新推出了“大容缺、大审批、大承诺”等审批制度改革,开设了工程建设代办帮办中心、“惠企帮”政策兑现平台,设立了总规模30亿元的产业引导基金。小蓝经开区始终坚持“与入园企业共成长”的发展理念,持续开展“转作风优环境”活动,不断营造“健康蓝·在小蓝”的廉洁环境和健康、清廉、公开、透明的新型政商关系。

  同时,聚焦汽车及零部件产业发展,南昌县(小蓝经开区)真金白银出台产业专项扶持政策,在鼓励社会购买、推动自主创新、强化协调服务、提供生产保障、加大信贷支持等方面给予汽车及零部件产业发展全方位的支持和保障。

  在此次招商推介会上,华为技术有限公司华为云中国区副总裁李鹏程介绍说,华为将江西省唯一的智能网联汽车产业创新中心落地在南昌小蓝经开区,围绕“一云、一中心、一示范、一落地”的合作规划,共建“智能网联汽车产业云、华为(江西)智能网联汽车产业创新中心”,并推进智能网联示范区建设、华为RSU等产品生态合作落地。围绕以汽车及零配件产业为龙头的"3+3+N"产业集群,将华为在ICT领域30多年技术和经验积累,通过数字化技术赋能产业集群向智能网联化转型,将小蓝经开区打造为全国智能网联汽车创新和产业化高地。(胡雪萍、黄丽芳)

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 全国工笔画名家作品...

  • 南昌大学谢明勇教授...

  • 三十而立当钓公(图)

  • 南昌市民:逛菜市场...