大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
赣江新区召开金融支持碳达峰碳中和产品发布暨绿色金融政银企对接会
2021-10-22 11:08:29  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:左阳天
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 记者左阳天报道:10月21日上午,由江西省地方金融监管局、人民银行南昌中心支行、江西银保监局和赣江新区管委会共同主办的赣江新区金融支持碳达峰碳中和产品发布暨绿色金融政银企对接会在省会议中心举行。

  近年来,赣江新区绿色金融改革创新工作取得喜人成绩,从首创“畜禽洁养贷”到发行绿色市政债,从探索碳排放权质押融资到设立碳中和投资基金,从开发低碳服务小程序到创新全国首款中医药研发费用损失保险,新区以碳减排为重点的绿色金融创新由点到面、从线及片,逐渐打响了品牌,绿色金融发展指数连续多年跻身全国“第一梯队”。

  会上,省金融监管局发布了2021年全省第二批绿色项目,恒邦财险发布了全国首单中医药研发费用损失保险,乐信集团发布了赣江新区个人碳账户,建设银行省分行宣传推介绿色金融改革创新经验。赣江新区管委会与建设银行省分行、乐信集团三方围绕绿色金融签订战略合作协议,有关金融机构与企业签署相关合作协议。

  据了解,此次金融支持碳达峰碳中和产品发布暨绿色金融政银企对接会,既是赣江新区推进绿色金融助力实现“双碳目标”的扎实举措,也是促进金融与产业精准对接、共同发力的具体行动。赣江新区将全力打造最优营商环境,为各类金融机构发展提供最完善、最贴心的服务,为企业发展壮大牵线搭桥、添砖加瓦,促进产业链、资金链、政策链深度融合,让大家共建共享赣江新区发展的丰硕成果。

  省地方金融监管局、人民银行南昌中心支行、江西银保监局、江西证监局等省直相关单位处室负责人,新区各组团管委会、各相关部门、区属公司负责同志,各省级金融机构负责人,绿色金融专家学者,新区辖内银行、保险金融机构负责人及企业代表共计150余人参加会议。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 全国工笔画名家作品...

  • 南昌大学谢明勇教授...

  • 三十而立当钓公(图)

  • 南昌市民:逛菜市场...