大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
货车追尾司机被困 救援队10分钟成功营救
2021-10-21 10:36:44  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:童涵宇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 (童涵宇)报道:10月20日早上5点50分,在沪昆高速K485公桩往南昌方向发生一起货车追尾事故,导致后车驾驶员徐师傅被卡在驾驶室无法动弹,情况十分危险,江西省交通投资集团南昌东管理中心清障救援队玉山中队快速出击,成功将司机救出,快速恢复高速畅通。

  据悉,当天早上6点01分,玉山中队值班人员接到警报电话,得知驾驶员被卡在驾驶室,他们立即联系了当地的120救护车。

  6点15分,该队队员们抵达现场,做好现场安全围蔽后,立即查看了徐师傅的情况,由于车头撞击严重,导致驾驶室内部变形严重,徐师傅的右腿被卡住无法动弹,徐师傅表示疼痛难忍,希望可以尽快帮他解救出来。

  由于路段车流量大,且事故发生在行车道,为了保障安全,救援队首先安排了专人在后方预警、指挥交通。

  随后,他们先用随车工具千斤顶将方向盘顶住,尝试几次无法成功撬开后,他们便利用绳索牢牢绑住驾驶室内部零件,再将另一端绳索系在拖车尾部,将驾驶室间距拉大,成功将徐师傅从驾驶室解救出来,总共耗时10分钟,当地120救护人员帮徐师傅检查后,表示幸亏解救及时,右腿并无大碍,但部分肌肉及皮肤组织伤,若被卡时间过长,后果不堪设想。

  随后,该中队队员们将事故车辆拖离高速,并护送徐师傅一同驶离现场。下了高速后,徐师傅紧握队员的手表示:“你们不仅会救援车辆,还救了我的腿,我永远不会忘记你们的帮助,实在太感谢你们了!”

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 全国工笔画名家作品...

  • 南昌大学谢明勇教授...

  • 三十而立当钓公(图)

  • 南昌市民:逛菜市场...