大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  南昌县
南昌县南新乡开展“反对浪费 崇尚节约”宣传活动
2021-10-20 17:38:33  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:李娇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 “这个视频的内容发人深省,唤醒了我对节约粮食的重视之心。今后我将身体力行践行节约理念,以光盘为荣,坚决杜绝舌尖上的浪费。”刚看完节约粮食宣传视频的南昌县南新乡机关干部王斯琛说道。

  为弘扬勤俭节约的传统美德,引领节约用餐良好风尚,10月15日,南昌县南新乡新时代文明实践所组织志愿者、机关干部30余人,开展了一系列“反对浪费崇尚节约”宣传活动。

  首先,机关干部们观看了节约粮食的宣传视频。视频内容涵盖讲究餐桌礼仪、遵守用餐秩序、爱护用餐环境、杜绝“舌尖上的浪费”、提倡“光盘行动”剩菜打包等内容,引导大家树立节约观念,身体力行做弘扬节俭风尚的传播者,把“杜绝浪费”的用餐文化传播到每个角落,形成节俭用餐、和谐文明的社会新热潮。

  其次,志愿者们积极参与活动,以发放宣传单的形式,在人流量密集的菜市场门口向来往居民和卖菜的商贩宣传勤俭节约的好处,倡导绿色生活。同时,在路口电子大屏不间断刊播“光盘行动”环保公益广告,积极推动辖区餐饮行业宣传。在沿街餐饮店张贴“光盘行动·从我做起”宣传标语,向用餐居民宣传绿色消费、文明用餐的理念,倡导居民要节约用餐行为,提高用餐素质,引导他们按需点餐、珍惜粮食,养成打包等好习惯,让更多的居民参与到文明用餐的行动中来。

  此次活动旨在倡导勤俭节约之风,弘扬中华民族的传统美德,全面宣传社会主义核心价值观,大力弘扬艰苦奋斗勤俭节约精神,坚决制止各种铺张浪费行为,为创建文明乡镇、和谐家园贡献一份力量。(李娇)

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 全国工笔画名家作品...

  • 南昌大学谢明勇教授...

  • 三十而立当钓公(图)

  • 南昌市民:逛菜市场...