大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌县武阳镇开展文艺志愿服务进校园活动
2021-10-20 15:04:09  来源:大江网  
编辑:吴新灵  作者:万思怡
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 万思怡报道:“右手抬、手腕用力、转、变队形,同学们好样的……”10月13日,一堂别开生面的舞蹈课在武阳中学文艺活动室拉开帷幕。42名孩子在志愿者们的带领下翩然起舞,红色表演服映红了孩子们的笑脸。这是由武阳镇新时代文明实践所牵头开展的舞蹈艺术小课堂。

  小课堂刚开始,孩子们在志愿者们的指导下,先进行热身运动,然后做舞蹈动作分解教学,志愿者们逐一辅导每个孩子的基本动作,耐心调整、反复练习。课程中,孩子们的表现很积极,学习很认真,很快就学得有模有样。到课程结束前,一支舞蹈已经学得初具雏形,孩子们已经可以跟上音乐节奏舞动。小课堂刚结束,就有孩子围着志愿者们问:“老师,我好喜欢跳舞啊,可是平常没有人教我,你们下次什么时候再来啊!”活动充分调动了孩子们的文艺细胞,激发了孩子们对文艺活动的热情。

  志愿者表示,此次舞蹈艺术小课堂,旨在以提高青少年爱国情怀和艺术修养为落脚点,传授红色舞蹈引导学生们感党恩、赞党情,激发学生们的爱国主义情怀,培养他们从小听党话、跟党走的高尚情感和坚定的理想信念。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 全国工笔画名家作品...

  • 南昌大学谢明勇教授...

  • 三十而立当钓公(图)

  • 南昌市民:逛菜市场...